Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Санторини. Греция. Выводы и советы для путешествия по острову

Пока обрабатываются фотографии и еще свежи воспоминания, решил поделиться своими мыслями об этом острове. Еще буквально пару рабочих дней в этой рублево-валютной мясорубке и я совсем забуду все эмоции и впечатления, которые получил на острове Санторини. Мне уже начинает казаться, что это все случилось очень давно, а прошло всего несколько дней после моего возвращения. Таковы суровые реали.





Все фото в этом посте сняты на iPhone

1. Авиаперелет.
Цены на авиабилеты очень неплохие в это время. Я заплатил за перелет Казань-Москва-Афины-Санторини и обратно около 20,000 рублей. Считаю, что это не дорого.


2.Погода
Конец ноября вполне отличное время для путешествия на Санторини. Погода очень комфортная, около +20 градусов. Если светит солнце, можно ходить в футболке, если тучки - джемпер или толстовка. Это днем. Вечерами, если нет ветра тоже вполне хорошо. Закаты прекрасны в это время тоже.


3. Туристы.
Остров очень маленький, примерно 60 км по длинной стороне. Могу только представить, как там тесно в самый разгар сезона. Нужно понимать, что Санторини расположен недалеко от популярного о. Крит и других греческих островов, весь сезон туда нескончаемой рекой текут туристы на экскурсии. Можно добавить к этому всему еще круизные лайнеры и чартеры. Туристов ну очень много летом. Отсюда и нереальные цены на отели, кафе и развлечения.
Я попал в такое время, когда туристов нет почти вообще. Пустынные улицы, свободные смотровые площадки, хорошая погода. Сказка! Ну и конечно адекватные цены на все. К примеру, отель мне обошелся всего в 54 евро\сутки. Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть где я жил.


4. Автомобиль.
Без машины на Санторини печально. Можно конечно взять байк, скутер, но не сейчас, т.к. ветерок прохладный все же. Мне предложили кабриолет Peugeot 207CC с автоматической коробкой всего 30 евро\сутки. Летом такой автомобиль стоит около 70. Вот вам еще один плюс путешествия отдельно от туристов). Так же стоит отметить, что никаких требований к водительским правам на Санторини нет. Я брал по обычным, российским. Так же нет залога за автомобиль. Топливная политика тоже лояльная: сколько было бензина в баке, столько нужно и вернуть.
Бензин на Санторини стоит порядка 1,5 евро\литр, в воскресенье почти все заправки закрыты, это нужно учитывать. Чудом нашел одну работающую, заправился. Наличие автомобиля открывает перед вами весь остров. Заблудиться там крайне сложно, а вот отыскать живописные места каждому под силу. Следите за моими фоторепортажами, покажу, что я нашел.






Из минусов можно отметить только закрытые кафе. Очень проблематично где-то перекусить. Я жил в городке Ойя, там вообще работало только 2 кафешки и те, закрывались в 8 вечера.

Ну вот наверно и все. Если Вы пропустили предыдущие посты, они доступны по тегу - Санторини


Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Греция, Санторини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments