Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Сервис Livedune.ru - помощник в SEO продвижении блога

В мае этого года я уже рассказывал о возможностях сайта Livedune.ru. По идее разработчики вложили в этот ресурс то, что не смогли(или не захотели) сделать программисты Livejournal. С тех пор прошло полгода, многое поменялось в лучшую сторону, добавились новые возможности.
Сегодня я расскажу, как этот ресурс помогает мне грамотно составлять и публиковать посты с оглядкой на оптимизацию текста для поисковых систем, таких как Яндекс и Google.

Разработчик сайта http://livedune.ru accross, организовал у себя в ЖЖ конкурс с призами и подарками, суть простая, нужно рассказать у себя в блоге о их сайте. Что бы была понятна фраза "Не за ордена служим" в качестве заглавной картинки к посту размещаю скришот моей ветки к его посту:



Надеюсь теперь стало понятно то, что я кое что просил и это кое что сделали. Об этом подробно я и хочу Вам рассказать.


О главных функциях сайта Livedune.ru я расскажу в самом конце, а начать хочу с самого важного на мой взгляд.
Если вы зайдете на сайт Livedune.ru, то в первую очередь он вам предложит установить плагин. Что такое плагин? Это интегрированная панель в вашем браузере. Не знаю как других браузерах, у меня на всех компьютерах стоит Chrome, в него ставится без проблем. Просто следуйте подсказкам и все встанет на свои места. Сложного ничего нет. Что у нас появится после установки плагина?
Если вы заходите в любой жж, то у вас появляется под панелью управления жж еще одна панель, в которой будет указан СК данного журнала, его ТИЦ и Pr, а так же все социальные системы которые есть у данного пользователя. Это первое. Второе: в правом верхнем углу, под адресной строкой появится кнопка "LD", которая будет работать не только со страницами ЖЖ, но и с другими, сторонними сайтами.

1. На примере моей страницы это выглядит так:


Что же нам дает эта информация?
Давайте разберемся. Если с социальным капиталом в ЖЖ все понятно, мы никак не можем на него влиять, т.к. точно не знаем от чего он зависит. Почему? Вы не можете его контролировать, растет - хорошо, падает - плохо. От ваших записей и контента ничего не зависит, вы можете ничего не постить, он будет расти и наоборот, два-три поста в день, а он падает. Официально, это активность ваших друзей, по факту мало кто знает.
С поисковыми системами все немного иначе. Ну во-первых, ТИЦ - это рейтинг яндекса, так называемый индекс цитирования сайта. Он играет ключевую роль в выдаче вашего сайта(в данном случае ЖЖ) в поисковых запросах. Чем выше цифра, тем выше будет позиция вашей ссылки. Высчитывается он по их формуле, с каждым годом она все сложнее. Суть такая, чем больше авторитетных сайтов ссылаются на ваш жж, тем должен быть больше ТИЦ. Но не только...еще важно то, на какие сайты ставите ссылки вы у себя в ЖЖ. Именно для этих целей плагин Livedune.ru просто необходим. Очень важно знать правило: Ваш ЖЖ должен ссылаться на сайты с большим ТИЦ чем у вас, если наоборот, то ваш ТИЦ будет падать. Это очень образно, но верно.
В google примерно так же, но у них там свой рейтинг - PR. Он имеет значение от 0 до 10. Десятка практически невозможна, хотя наверно такие сайты есть.

2. Привожу пример Википедии. На нее можете ссылаться всегда и везде, у нее один из самых высоких индексов:


Если вы заметили, то ниже есть еще оди показатель AlexaRank. Если мы говорим о ЖЖ, то он нам вовсе по барабану, т.к. предназначен для доменов второго уровня(в ЖЖ все домены третьего).

3. Эта картинка для разработчиков livedune. Уберите AlexaRank из панели, он здесь вообще не при чем:


Ну и как вы уже заметили по скриншоту выше, на Livedune.ru очень развернуто можно узнать о себе любимом, а так же об интересующий вас пользователей ЖЖ или групп. Рейтинг, посты, комментарии, график изменения СК и т.д.
Так же есть рейтинги по городам, чего нет в livejournal.

4. Вот к примеру мой родной Ижевск общим списком:


5. Если кликнуть на визуализацию, появятся вот такие пузырики:


Все очень удобно и понятно. Вообщем заходите на Livedune.ru, юзайте, пишите об ошибках и достоинствах. Разработчики нас читают и надеюсь любят)

p.s. Как я уже писал, не собирался участвовать в конкурсе и выигрывать ipod, но пока готовил пост пришла мысль. Если выиграю плеер, обязательно подарю его кому нибудь одному из своих ЖЖ-френдов. Так что можете репостнуть эту статью, вдруг это окажетесь именно Вы?)))))


Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: ЖЖ, Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments