Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Junior Campus - центр дорожной безопасности для детей в Москве. BMW Group Россия. (фоторепортаж)

В Москве на набережной реки Яуза в центре дизайна ArtPlay есть очень полезное место - центр дорожной безопасности для детей Junior Campus. Открылся он год назад и является уникальным в своем роде. Он помогает детям обрести навыки безопасности на наших сумасшедших дорогах.




Вообще, положа руку на сердце, нужно сказать, что это обязанность ГИБДД, но как у нас везде бывает, если что-то в государстве делается по обязанности, то делается либо сквозь пальцы, либо для галочки.
BMW Group Россия запустила эту программу не случайно. Первый проект подобного рода стартовал в далеком 1984 году на родине автоконцерна BMW в баварском Мюнхене и назывался "Дорога в школу". Цель проекта была разработать безопасные маршруты для детей из дома в школу. Тогда под этим проектом объединились BMW Group, городские власти Мюнхена, дорожная полиция и ассоциация родителей. Успешность мероприятия вдохновила власти Берлина, а в 2005 году подобный проект стартовал в Великобритании, но уже в онлайн-пространстве.

Итак, в Москве программа обучения детей бесплатна и рассчитана на возраст от 5 до 10 лет. Обучение ведется двумя группами по 5-7(средняя) и 7-10(старшая) лет. Курс длится в среднем 2-2,5 часа.

Помещение Junior Campus разбито на стилизованные зоны. Их три: "Лекторий", "Мастерская" и "Трек".

1. Лекторий. Здесь маленькие дети знакомятся с темой безопасности, дорожными правилами, а старшая группа получает более продвинутые знания об автомобилях, их работе и даже экологии:


2. Для обучения используется современное интерактивное оборудование(доска, пульты для голосования(выбора ответов):


3.


4. Тут же присутствуют стенды для различной информации или просто для детских рисунков. Мне очень понравились тона, в которых выдержано оформление помещения:


5. "Мастерская". Здесь детям предлагается сделать собственный автомобиль или любой другое транспортное средство из бумаги, картона и прочих детских запчастей:


6. Поскольку детки нынче очень продвинутые в плане девайсов, для этих целей сделан специальный стенд-студия для фотосессии своих произведенных автомобилей с дальнейшей pr-компанией в социальных сетях:


7. Выглядит это примерно так:


8. Об этом и многом другом нам очень интересно рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям и КСО "BMW Group Россия" Илья Барышев:


9. И самое интересное место с детской точки зрения - "Трек":


10. Здесь дети могут почувствовать себя участниками дорожных событий:


11. Да и не только дети. Кстати, некоторым взрослым тоже следует знать, что за мобильный телефон за рулем грозит штраф:


12. Дети на треке играют роли не только водителей, но и пешеходов, инспекторов ГИБДД:


13. Узнают о дорожной разметке и правилах дорожного движения:


14. Родители могут оставить свои пожелания в книге гостей:


15. В прошлом году на открытие Junior Campus "BMW Group Россия" в Москве были приглашены наши звезды с детьми, все остались очень довольны:



Подытожу. Junior Campus замечательное, а самое главное, полезное место в Москве куда можно прийти с ребенком. Пока ваше чадо осваивает правила дорожного движения, Вы можете провести время осматривая причудливые магазинчики дизайнерского центра ArtPlay.

На этом все!

Ссылки по теме:
- Курсы повышения водительского мастерства / BMW Driving Experience (фоторепортаж)
- Учебный центр / Training Centre BMW Group Россия в Москве (фоторепортаж)

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за организацию этой поездки компанию ИТС-Авто, BMW Group Россия, а так же Марата Кабанова (mkabanov) за содействие.

Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: bmw, БМВ, Реклама, Фоторепортаж
Subscribe
promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments