Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Categories:

Гостиница "Южный Урал" - позор Челябинска

Вчера поздно ночью вернулся из Челябинска. Ездил туда попутным грузом "за компанию" на один день, по большей части мне хотелось увидеться со старыми товарищами из этого славного города и кое что поснимать, но об этом позже.
Поскольку вопросом где ночевать в Челябинске занимался не я, судьба преподнесла мне очередной сюрприз в виде гостиницы "Южный Урал".

!!! все фото сняты на iphone





Даже если зайти на booking.com и найти этот отель эту гостиницу, то по рейтингу этого сайта у гостиницы Южный Урал 7 баллов из 10. На первый взгляд неплохо. Отзывы тоже весьма приличные. Конечно, главный и наверно единственный плюс - это расположение гостиницы Южный Урал. Самый центр города на площади Революции. Но все остальное...
Итак. Цена - 2000 рублей/сутки за двухместный номер с завтраком. Цена на мой взгляд невысокая, хотя некоторые люди скажут, что дорого.

1. Здание очень старое, 30-е годы прошлого века, и у меня складывается впечатление, что с тех пор его не ремонтировали:


2. Сам номер я фотографировать не стал, но снял некоторые детали. В номере нет туалета, только умывальник советской эпохи, мыла конено тоже нет:


3. На следующем фото - гардероб:


4. Дополняет общую картину телевизор начала 90-х годов давно забытой марки Funai:


5. У номера есть небольшой балкончик тех же, 30-х годов. Балкон очень грязный, усеян окурками предыдущих постояльцев:


7. Особое внимание следует уделить коридору и дверям в номера ну и наверно дверным табличкам:


8. Отрыть и закрыть такую дверь очень непросто:


9. Для этого нужно со всей силы сначала потянуть дверь на себя, потом слегка отпускать, что бы язычок замка вошел в отверстие дверного косяка. Мне кажется, эти двери старше меня точно:


10. Завтрак. Завтрак включен. Мое представление о завтраке с шведским столом в Челябинске дало сбой. Стоит обычная раздача, где тебе выдают нормировано 1 сосиску, 1 яйцо, 1 булочку и тарелку с кашей. Столы после завтрака в гостинице Южный Урал убирать не принято, приходится смахивать салфеткой крошки (back in USSR) от предыдущих гостей и приступать к приему пищи:


С фотографиями все. Что еще хочется добавить... мы жили на 3-м этаже, лифт не работал, видимо совпало. Очень много постояльцев и детей, такое ощущение, что там живут беженцы. В день отъезда к нам на этаж въехала детская хоккейная команда с криками Трактор чемпион и в коридорах начались тренировки с клюшками. Хорошо, что у меня хорошая реакция и хоккейный опыт центрального нападающего в детстве. Я обошел их нападение по правому флангу и попал в свободную зону фойе, куда и направлялся.

На этом все! Всм искрене желаю на останавливаться в этом отеле даже и за 2 тысячи рублей. Гостиница Южный Урал - позор Челябинска, города, который мне очень нравится.

Если Вам понравился пост добавляйтесь в друзья, обещаю много интересных фоторепортажей и полезных советов.


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ
Предлагаю посмотреть самые удачные мои репортажи:
Швейцария, альпы, фото, блог Алексей Соломатина Вена, Австрия, блог Алексея Соломатина Лиссабон, Португалия, блог алексея Соломатина
Италия, Ватикан, Рим, блог Алексея Соломатина Оксфорд, Великобритания, блог Алексея Соломатина Париж, Монмартр, блог Алексея Соломатина
Метро, metro, в разных гордах мира, блог Алексея Соломатина Праиж, Лондон, автобус, блог Алексея Соломатина Мальдивы, острова, индийский океан, блог Алексея Соломатина


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Фоторепортаж, Челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сегодня ситуация с международным роумингом меняется стремительно. В сети появилось огромное количество жалоб, что сотовые операторы включают роуминговые функции без спроса абонентов и таким образом навязывают свои услуги. В сегодняшнем посте я расскажу вам как быстро сравнить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments