Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Categories:

Аэрофлот. Ничего не предвещало беды...

Добрый вечер друзья! Пишу эти строки из Риги, до которой добрался чудесным образом благодаря нескольким совпадениям.
На самом деле, я точно должен был опоздать на стыковочный рейс благодаря "заботе" о клиентах компании Аэрофлот.
Ну давайте все по порядку...



Поездку в Ригу я плланировал заранее. Билеты были куплены на сайте одного агрегатора, рейсы выполнялись согласно билетам компанией Аэрофлот.
Вот скан сегодняшних сегментов о который пойдет речь:


В билете хорошо видно, что:
- выдан он авиакомпанией Аэрофлот
- оба сегмента имеют номер рейса с кодом SU(Аэрофлот)
- интервал пересадки всего 1 час 30 минут
- вылет второго сегмента отличается от прилета первого (прилет в D вылет из E)
- второй сегмент Москва - Рига осуществляет авиакомпания Air Baltic

Итак, раз авиакомпание продала такой билет, значит она уверена в достаточном времени пересадки, хотя, скажу Вам полтора часа для разных терминалов в Шереметьево (пусть они и рядом) это мало.

Все началось в Нижнекамске. Я подошел на стойку регистрации для получения посадочных талонов, на что мне сотрудник Аэрофлота ответил, что зарегистрировать они меня могут только до Москвы и багаж соответственно тоже. Другими словами, что бы было понятно, мне нужно по прилету в Москве дождаться пока привезут багаж, получить его и с ним бежать в другой терминал и снова регистрировать уже на рейс Air Baltic. Если учесть, что регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, то чистого времени у меня на все - 50 минут. В моей практике были случаи, когда только багаж у ленты транспортера я ждал почти час. Зная загруженность SVO в утренние часы я сразу забил тревогу.
Сотрудник Аэрофлота невозмутимым голосом сообщил, что если опаздаете на стыковочный рейс, то можете обратится в терминале D на третьем этаже в представительство компании и там вас посадят на ближайший рейс. На мой вопрос какаого х.. вы продаете билеты с такой маленькой стыковкой и без регистрации на второй рейс он просто развел руками, мол, я тут не причем, разбирайтесь с офисом. У них такое распоряжение именно на совмещенные рейсы с Air Baltic регистрировать пассажиров только до Москвы.
Выдали мне один посадочный талон и я побрел в самолет. Взлетели быстро. Пока летел, в голову лезли нехорошие мысли. Ведь что получается? если у меня нет регистрации на второй рейс, значит меня он точно ждать не будет и в случае моего опоздания они могут меня же и обвинить, что не успел я по причине своей медлительности и просто отказать в регистрации на второй рейс.
Прилетели на 15 минут раньше расписания(это было первое совпадение). По прилету, как только самоелет сел я сразу начал смотреть в инете ближайший рейс до Риги, которым бы я смог улететь в случае опоздания. Рейс был всего через час после моего, а следующий только поздно вечером.
Снова мысленно перемотал события вперед. Бегу в терминал "Е", опаздываю на несколько минут, перед мной закрывают регистрацию и что делать? Бежать обратно в представительство Аэрофлота обратно в "D", просить земену на ближайший рейс(если дадут), а пока все это происходит, я опаздываю еще и на этот самолет. Перспективы хуже не придумаешь.
Пока все это обдумывал, нас, пассажиров, довезли до здания аэропорта... и о чудо! Мой чемодан выезжает первым. Хватаю его и со всей дури бегу в терминал E. Расстояние приличное. Если идти нормальным шагом то это минут 20. Короче я добежал за несколько минут до оканчания регистрации, а пока проходил пограничиков, досмотр и добежал до гейта во всю уже шла посадка в самолет по телетрапу.

Вывод - Аэрофлот просто подставляет пассажиров. Если бы не было удачных совпадений и не моя физическая форма, я бы точно опаздал на этот стыковочный рейс до Риги со всеми вытекающими. Абсолютно точно.
На этом всё!
____________________________________________________

Мобильный спонсор путешествия в Латвию - Tele2 Удмуртия

Теперь вы точно не потратите в отпуске больше, чем нужно. С роумингом Tele2 вы точно знаете, сколько стоит сотовая связь в поездке. Просто воспользуйтесь калькулятором и убедитесь в этом сами roaming.tele2.ru

Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ
Предлагаю посмотреть самые удачные мои репортажи:
Швейцария, альпы, фото, блог Алексей Соломатина Вена, Австрия, блог Алексея Соломатина Лиссабон, Португалия, блог алексея Соломатина
Италия, Ватикан, Рим, блог Алексея Соломатина Оксфорд, Великобритания, блог Алексея Соломатина Париж, Монмартр, блог Алексея Соломатина
Метро, metro, в разных гордах мира, блог Алексея Соломатина Праиж, Лондон, автобус, блог Алексея Соломатина Мальдивы, острова, индийский океан, блог Алексея Соломатина


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Аэропорты, Аэрофлот, Латвия, Рига
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin июнь 19, 2019 00:35 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Сегодня ситуация с международным роумингом меняется стремительно. В сети появилось огромное количество жалоб, что сотовые операторы включают роуминговые функции без спроса абонентов и таким образом навязывают свои услуги. В сегодняшнем посте я расскажу вам как быстро сравнить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Recent Posts from This Journal