Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Борьба за здоровый образ жизни в Великобритании

Интересные новости приходят с берегов Великобритании. Как мы знаем, после референдума по Brexit, Великобритания испытывает ряд финансовых сложностей. Правительство ищет пути экономии.

photo: telegraph.co.uk


Как известно, медицина в Британии официально бесплатная. Одним из возможных вариантов экономии средств было предложено отказать в бесплатных операциях людям страдающим ожирением и зависимых от табакокурения. Определять ожирение предложили индексом массы тела. Люди с индексом выше 30 единиц попадают под этот запрет. Рассчитывается индекс таким образом: вес в килограммах делится на рост в метрах и еще раз на рост в метрах. Пример: Мой рост 180, вес 80 кг. Получается 80/1,8/1,8 = 24,69. Таким образом, мой индекс массы тела меньше 30, а это значит я бы не попал под запрет.
В список бесплатных медицинских услуг на которые может быть наложен запрет входят все операции с тазобедренными и коленными костями. Именно эти суставы чаще всего требуют хирургического вмешательства людям с избыточным весом.
Таким образом в Великобритании назревает серьезный скандал. Скептики склонны ставить под сомнение саму суть системы бесплатной медицины Британии.

Мне лично показался интересным сам подход к проблеме. Ведь ничто не может мотивировать людей к здоровому образу жизни как собственный кошелек. И бюджет и здоровье граждан - два в одном.

Кто любит пруфы - вот(англ.)

На этом все!

Для вашего удобства работает мой бот в Telegram. Путешествия и лайфхаки собранные в одном месте. Буду рад вас видеть в подписчиках: http://telegram.me/solomatinBot

Я в социальных сетях:




Tags: Великобритания, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments