Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Борьба за здоровый образ жизни в Великобритании

Интересные новости приходят с берегов Великобритании. Как мы знаем, после референдума по Brexit, Великобритания испытывает ряд финансовых сложностей. Правительство ищет пути экономии.

photo: telegraph.co.uk


Как известно, медицина в Британии официально бесплатная. Одним из возможных вариантов экономии средств было предложено отказать в бесплатных операциях людям страдающим ожирением и зависимых от табакокурения. Определять ожирение предложили индексом массы тела. Люди с индексом выше 30 единиц попадают под этот запрет. Рассчитывается индекс таким образом: вес в килограммах делится на рост в метрах и еще раз на рост в метрах. Пример: Мой рост 180, вес 80 кг. Получается 80/1,8/1,8 = 24,69. Таким образом, мой индекс массы тела меньше 30, а это значит я бы не попал под запрет.
В список бесплатных медицинских услуг на которые может быть наложен запрет входят все операции с тазобедренными и коленными костями. Именно эти суставы чаще всего требуют хирургического вмешательства людям с избыточным весом.
Таким образом в Великобритании назревает серьезный скандал. Скептики склонны ставить под сомнение саму суть системы бесплатной медицины Британии.

Мне лично показался интересным сам подход к проблеме. Ведь ничто не может мотивировать людей к здоровому образу жизни как собственный кошелек. И бюджет и здоровье граждан - два в одном.

Кто любит пруфы - вот(англ.)

На этом все!

Для вашего удобства работает мой бот в Telegram. Путешествия и лайфхаки собранные в одном месте. Буду рад вас видеть в подписчиках: http://telegram.me/solomatinBot

Я в социальных сетях:




Tags: Великобритания, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments