Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Почему воровать фотографии плохо?

Сегодня опишу вам типичный пример эффекта бумеранга воровства фотографий. В прошлом году я ездил в Милан на выставку Expo 2015. Немаловажный факт, что ездил я за свой счет и никто мне репортажи не оплачивал. Так получилось, что по итогу поездки вышла серия неплохих фоторепортажей в моем блоге. Что бы вы думали? Огромное количество сайтов и новостных порталов растащило их по своим укромным уголкам сети. Прошел год, а открываются все новые и новые площадки с ворованным материалом.

Expo 2015


Кто-то указал просто автора, но не поставил ссылку, а кто-то нагло выдал мой материал(текст) за свой с авторскими фотографиями и копирайтом.
Естественно, никто из них даже не пожелал спросить разрешения у автора "а можно ли"? Обычно я никому не отказываю, но в этом случае запросов было всего несколько, а сеть просто забита моими карточками. Никто в прошлом году из блогеров на Экспо в Милан не поехал. Никого не позвали. Были телевизионщики, но вот с фотоматериалом вышло туго.
Очень многие сайты, в том числе и популярные, вообще не парятся насчет фото. Они просто копируют код вместе с адресами картинок. Так поступили многие в прошлом году с моим материалом.
Теперь я задумался о смене фотохостинга. Сейчас неспешно переношу фотографии постов на другой фотохостинг. Через месяц старые фото уже не будут доступны по прежним ссылкам. Что же случится? На всех ворованных площадках картинки просто перестанут отображаться вот и все.
Конечно, можно зайти ко мне в блог и своровать новые адреса картинок, но на это нужно какое-то время.

Тем, кто у меня просил разрешение на публикацию материала я разошлю уведомления о смене фотохостинга.
Вообще, воровать очень плохо. С ворами можно и нужно судиться, но в прошлом году я как-то закрыл на это глаза. Возможно и зря.

Уважайте чужой труд.


Я в социальных сетях:



Tags: expo 2015, Италия, Милан, Экспо 2015
Subscribe

Posts from This Journal “Экспо 2015” Tag

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments