?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня расскажу об одном полезном сервисе. Речь пойдет о денежных переводах с карты на карту сторонних банков. Почему я решил об этом рассказать? Я сейчас занят большой работой над постановочным мини-фильмом. В сценарии прописана эта услуга и мы уже отсняли все финансовые эпизоды...



Сюжет ролика рассказывать не буду, но скажу, что премьера его состоится здесь, в жж. Снимаем мы его уже неделю и еще столько же нужно для пост-продакшн. Скоро все узнаете.

Для съемки эпизода перевода денег с карты на карту нам потребовалось сделать настоящий перевод. Во-первых, нужно было опробовать сервис. Во-вторых, нужна была реальная картинка. И в-третьих, нужно было отправить небольшую сумму денег в Москву для покупки одной полезной вещицы для съемок.

Итак, сервис предоставляет наш любимый Ижкомбанк. С этим банком я работаю очень давно. Около 10 лет. В нем открыт счет моей организации и мой личный счет. Доверяю ему.

Переводить можно с любой карты Visa и MasterCard, эмитированной любым российским банком, на любую карту российского банка. Ваше местоположение не имеет значения. Вы можете жить во Владивостоке и переводить деньги на карту в Калиниград пользуясь этим сервисом. Единственное ограничение - банк должен быть зарегистрирован на территории России.

Сервис очень простой и, самое главное, с небольшой комиссией. Комиссия всего 1,5% либо 39 рублей, если сумма небольшая.

Максимальная сумма одного перевода - 75 000 рублей. Минимальная - 50 рублей.
Суточный лимит операций по одной карте - 150 000 рублей.
Месячный лимит по одной карте - 600 000 рублей.

Суммы вполне приличные для решения срочных финансовых вопросов на расстоянии.

Работает это следующим образом. Переходите по этой ссылке и попадаете на форму отправки Ижкомбанка.
Выглядит она так. Здесь заполняете форму карты отправителя и получателя. Тут же считается комиссия. В моем случае при переводе 3,500 рублей комиссия составила 52,50 копеек:


Ижкомбанк поддерживает защиту 3DSecure. После начала операции вы будете перенаправлены на страницу своего банка чтобы подтвердить запрашиваемую операцию. Как правило, код приходит по sms. Это очень важный момент, который обеспечивает безопасность перевода.

После совершения операции отобразится страница подтверждения:


Все. Деньги переведены. Как правило, зачисление мгновенное. Особенно, если совпадают платежные системы. К примеру, с моей карты ВТБ24 MasterCard на карту московского банка той же платежной системы деньги поступили без задержки.

Теперь внимание!
Это выписка списания переведенной суммы с моего Втб-шного счета. Я специально сделал перевод не с дебетовой, а с кредитной карты. Суть в том, что данная операция не проходит как снятие наличных, а это значит, что банк не берет комиссию за обналичивание. Если бы я снимал деньги в банкомате ВТБ24, с меня бы удержали комиссию за снятие кредитных средств. В данном случае, все прошло как безналичный расчет:


Выводы, я думаю, очевидны. Можно за 1,5 процента быстро и безопасно перевести деньги друзьям, родственникам на карту в любой город России любого банка.

Для примера могу сказать, что всеми нелюбимый Сбербанк берет те же 1,5 процента за перевод между другими городами через банк-клиент, а если у вас нет их карты и вы желаете сделать перевод в другой город на карту Сбербанка, то в кассе готовьтесь расстаться уже с 1,75% от суммы перевода.

Таковы реалии.

Напоследок еще один кадр бэкстейжда съемок нашего мини-фильма:



На этом все!

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Последние записи в журнале

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kwakin_misha
1 июн, 2016 05:10 (UTC)
интересно будет посмотреть.
solomatin
1 июн, 2016 05:11 (UTC)
Я думаю через дней 10 будет готово)
eldan_
1 июн, 2016 12:17 (UTC)
Эхх, где вы были вчера..

Только сейчас осенило - перевод на яндекс-кошелек тоже не является снятием наличных?
solomatin
1 июн, 2016 17:46 (UTC)
Если есть карта яндекс-денеги мастеркард привязанная к яндекс-счету то конечно не является.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com