Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Как я попал в прямой эфир федерального канала. Хронология событий

Вчера я разместил музыкально-социальное видео на YouTube с интригующим названием "Воруют", а сегодня утром проснулся знаменитым. Если не на всю страну, то в своем родном городе точно)
Все началось сутра. Когда я проснулся, на моем телефоне была куча пропущенных вызовов, а в почте уйма сообщений от различных сми.



Разобравшись с почтой понял, что ролик "выстрелил". На почте кроме всего прочего обнаружил письмо с телеканала Life News с требованием предложением принять участие в прямом эфире через скайп в одном из новостных блоков. Конечно, журналистов в первую очередь интересовал сам ролик и моя идея использовать голосовые вставки Дмитрия Медведева в саундтреке видео.
Еще даже не умывшись звоню редактору в Москву и договариваюсь, что я выйду на улицу в назначенное время(через 40 мин.). На улице я должен был встать на фоне одной из ям, запустить скайп на смартфоне и ждать прямого эфира. В конце разговора редактор предупредила, что мне сейчас сделают звонок и проверят качество связи. Ок.
Как только завершил разговор с редактором - запиликал скайп.
Не ожидая никакого подвоха отвечаю на звонок. Мне сразу сообщают, что мы выходим в эфир через несколько секунд..... Поехали.
Вот эфир:


Как видно, что состояние мое, мягко говоря, - не очень. Я даже не успел собраться с мыслями.
После эфира иду к телевизору, где у меня кстати есть функция управления просмотрами от Ростелекома и отматываю свой эфир на канале Life News.
После делаю запись своего блока, заливаю на ютьюб и выкладываю в соцсети.

Сюжет по федеральному каналу о наболевшем небольшого города событие, мягко говоря, неординарное. Тут же пошли множественные лайки и репосты. Многие местные сми разместили это событие на своих ресурсах. Пошла цепная реакция.
В крупнейшем городском паблике Вконтакте на автомобильные темы "Ижевск ИГГС" на стене размещают запись об этих событиях.

Вообщем шумиха еще в самом разгаре и чем это все закончится пока сложно предположить.

В завершении показываю сам ролик, который и стал причиной всей этой заварухи. О истории его создания я рассказывал вчера здесь:


За два дня ролик набрал в различных соцсетях больше 10 тыс. просмотров.

Но самое главное во всей этой истории не это. Главное то, что я получил много добрых слов благодарности от людей за эту работу.
Это давно забытое чувство взаимной отдачи, которое я когда-то получал и здесь, в ЖЖ, когда размещал фоторепортажи из путешествий. Раньше люди благодарили искренне за интересные рассказы и заметки. Сейчас интерес к путешествиям пропал. Увы.

На этом пока все.


Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Дороги, Ижевск, Телевидение, Эфир на ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments