Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Нетронутая английская деревня Stoneleigh 16-18 века (фоторепортаж)

Когда речь идет об истории трехсот-четырехсот летней давности, как правило воображение рисует развалины и руины. Даже в Англии, с её бережным отношении к истории что-то полностью сохранившееся найти довольно сложно. Однако мне удалось побывать в деревне, которая уцелела в процессе различных войн и немецких бомбежек практически полностью. Более того, в древних домах до сих пор живут обычные англичане, которые гордятся своей историей и берегут старинные постройки.




Деревня Stoneleigh находится всего в 8 км(5 миль). от г. Ковентри, графство Уорикшир центральной части Великобритании. Несмотря на свое доступное местоположение это место не подвержено потоку туристов, которых в Великобритании великое множество. К примеру в рунете вообще нет информации об этом месте, чему я искренне удивился. Думаю, что вам будет интересно прогуляться вместе со мной по этой деревушке.

1. Как я уже сказал, начальные постройки были возведены здесь в 16-18 веках. С тех пор практически ничего не изменилось. Данное место защищено английскими законами о реконструкции и перестройке исторических зданий:


2. Красное кирпичное здание за белым фургоном - бывшее здание школы построенное в 1741-1743 годах. Один из ее знаменитых учеников был сэр Генри Паркс, который родился в 1815 году, а затем стал премьер Нового Южного Уэльса. В лучшие годы школа насчитывала 150 учеников. После второй мировой войны количество учащихся пошло на спад, в итоге школа была закрыта в 1976 году. Сейчас здесь жилой дом:


3. Я был здесь в прошлую субботу. На улице было совершенно пусто. Многи пои подписчики в фб удивлялись, где же все люди? Одной из главной причин, почему британские миллионеры покупают недвижимость в глухой провинции - абсолютная тишина и покой:


4. Любая из этих фотографий может по праву занять место в инстаграме. Я туда выкладываю только лучшие кадры. Вам повезло, сегодня весь пост будет состоять из чудесных красивых кадров старинных построек:


5. Внутренний дворик дома. Гараж и заборчик - новодел. Крыша дома покрыта соломой и защищена сеткой от сильных ветров:


6.


7. Вот еще одни чудесный домик. Правда он уже более новый. Посмотрите как бережно англичане высаживают клумбы и газоны:


8. Это старинный The Manor house. Дом, в котором было организовано управление поместья:


Так он выглядел в конце 19-го века. Как видно, почти ничего не изменилось:


9. Он же:


10. Проходим дальше. Еще один дом со старинной кладкой. Видно, что его реставрировали, однако форма полностью сохранена:


11. Судя по всему тоже новодел. Вот так живет замкадье провинциальная Англия:


12. У этого домика вдоль стен высажены деревья. Летом он покроется слоем зелени которая охладит кирпич:


13. Обратите внимание, как за много лет это дерево разрослось вдоль стены. Однако ветви не закрывают окна:


14. Пустая улица:


15. Свернем из деревни в сторону холма, откуда открывается вид на всю округу. Вдалеке видна средневековая церковь Святой Марии. Кстати в конце поста я размещу видео прямого эфира в facebook. Во время видеотрансляции я подходил к этой церкви и показывал древние могилы:


16. Речка Соу:


17. Мостик через речку:


18. Тропинка еще к одному дому прямо от моста речки:


19. Еще один дом. С правой стороны остекленная веранда на которой хозяева пьют чай. После этого кадра чуть не вызвали полицию. Частная собственность.


20. Так деревня выглядит с высоты холма:


21. На холме растет шикарное одинокое дерево:



Ну и как обещал, фот видеотрансляция прямого эфира. Во время поездки я делал прямые включения и показывал своим подписчикам красивые места в режиме реального времени(если плеер не отображается, перейдите по ссылке):


На этом всё!


Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: stoneleigh, Великобритания, Путевые заметки, Фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Фоторепортаж” Tag

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments