Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Аэропорт Калининграда(Храброво). Европейские ворота России.

Всегда считал, что меня трудно чем-то удивить пока не побывал в калининградском аэропорту Храброво. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Калининград самый западный город России окруженный европейскими государствами. Добраться туда гораздо сложнее, чем в любой другой российский областной центр. Аэропорт один из немногих способов попасть в наш европейский анклав.
Такого бардака я не видел давно.
аэропорт храброво, калининград


В Калининграде много блогеров и я их иногда почитываю. До моего приезда сюда у меня складывалось вполне позитивное отношение к этому городу. Последний раз я был в Кениге в 1999 году. Какого же было мое удивление, когда я вышел из аэропорта в 2016-м и увидел, что на площади у аэропорта с тех времен ничего не изменилось. Более того, стало гораздо хуже. Причины этому я нашел в интернете. Оказывается реконструкцией аэропорта Храброво занялись еще в далеком 2004 году. 12 лет назад(!) Чего-то там сделали и как обычно это бывает в России - кончались деньги. Потом шла муторная смена собственника и в итоге точку во всем этом поставил выбор Калининграда как одного из городов участников проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Скажете при чем здесь ЧМ-2018? Все очень просто. Для чего заканчивать начатую реконструкцию за свой счет, когда государство и так вложит деньги в аэропорт накануне чемпионата? Железная российская логика. В итоге крайние оказались жители и гости Калининграда.
Примечательно то, что со стороны летного поля аэропорт выглядит современным и отремонтированным. Это на руку местным чиновникам, ведь сюда прилетают высокие люди из Москвы которые видят, что вроде все как прилично.


Далее их встречают у трапа и увозят подальше от лицевого фасада аэропорта по хорошей, скоростной дороге в город:


Ну а что же видят обычные, смертные люди?

1. Балтийский климат суров. Дожди идут часто. Чтобы попасть в здание аэропорта нужно обойти огромные лужи, которых почему-то очень много и они огромны:


2. Лужи полбеды. Таксисты паркуются у входа в аэропорт как хотят. Если вы и обойдете лужи, вам еще придется лавировать с багажом между хаотично расставленными такси. Неужели трудно организовать парковку и правила движения по площади перед аэропортом?


3. Как вот здесь пройти с чемоданом? Вход в здание справа, если что:


4. Главный вход в здание вы видите за кучей перекопанной грязи. Отличный кадр!


5. Почему это нельзя закрыть от глаз пассажиров? Какие впечатления от города останутся после таких проводов?


6. Вид с крыльца центрального входа в аэропорт Храброво. Думаете что за фигура в черном одеянии?


7. Это вот такая обрубленная колонна. Если колонна на 6-м фото хоть чем-то закрыта, то у самого входа в аэропорт стоит такой обрубок из которого торчит арматура и окурки. И еще мне не понятно, почему у входа стоит урна с окурками, когда в законе четко прописано ограничение курения в радиусе 15 метров от входа в общественное место:


8. Заходим в аэропорт, а попадаем в на рынок торговый центр. Здесь ничего не изменилось с конца 90-х. Именно таким я его и помню:


9. Очень комично смотрится отделение полиции между ларьками. Кое-как втиснулось:


10. Торгует в основном изделиями из янтаря. Оно и понятно. Так было всегда. Только тренды поменялись:


11. Пассажиры стоят на регистрацию:


12. Таким я увидел аэропорт Храброво:


Для сравнения. Совсем рядом с Калининградом - Литва. Вот здание и привокзальная территория вильнюского аэропорта днем ранее:


Если не устраивает европейский пример, посмотрите как организована ремонтная территория в Домодедово:


На мой взгляд калининградским властям должно быть стыдно. Очень много в город приезжает иностранцев. И что они видят? Какое первое впечатление складывается у них о России?
Калининград очень красивый город с ужасным, совковым аэропортом.

Пока Калининград. Островок российской реальности окруженный европейским комфортом.

На этом все.

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Аэропорты, Калининград, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Аэропорты” Tag

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments