Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Могила Уильяма Шекспира (фоторепортаж)

Британские археологи провели исследование могилы Уильяма Шекспира в церкви Святой Троицы в Стратфорде-на-Эйвоне и пришли к выводу, что в ней нет черепа драматурга — вероятно, он был украден. Такое предположение впервые было сделано в 1879 году на страницах английского журнала Argosy. Однако впоследствии гипотеза об украденном черепе стала считаться вымыслом.




Исследование проводилось под руководством археолога Кевина Колса из Стаффордширского университета. По его словам, в могиле на месте, где должна быть голова, совершенно другая структура захоронения — вероятно, оно было вскрыто. Археолог заявил, что ему кажется очень убедительной версия о том, что черепа в могиле нет.

Уильям Шекспир скончался в апреле 1616 года. Считалось, что он, его жена и другие родственники похоронены в одной могиле, однако исследование подтвердило, что это не так. Они захоронены по отдельности на глубине менее метра.
На могиле Шекспира нет имени. На надгробии написана эпитафия: «Друг, ради Господа, не рой // Останков, взятых сей землей; // Нетронувший блажен в веках, // И проклят — тронувший мой прах». (ист.)


Родина и место где находится могила известного английского драматурга Уильяма Шекспира - небольшой городок в центральной Великобритании Стратфорд-на-Эйвоне. В одном из своих фоторепортаже я рассказывал о доме где родился и рос Уильям(ссылка), сегодня же покажу место где он покоится.

1. Не очень большая Церковь Святой Троицы, больше известная как Церковь Шекспира расположенная на берегу реки Эйвон неслучайно стало место, где похоронили Уильяма Шекспира в 1616 году:


2. Основание церкви датируется началом 13-го века. Именно здесь крестили младенца Уильяма в 1564 году и на протяжении всей своей жизни он был тесно связан с этим местом:


3. Здесь всегда много людей, ведь именно здесь, в алтарной части церкви находится могила Уильяма Шекспира:


4. На надгробии написана эпитафия, вот так она звучит в переводе:
Друг, ради Господа, не рой
Останков, взятых сей землёй;
Нетронувший блажен в веках,
И проклят — тронувший мой прах.
(Перевод А. Величанского)


5. Рядом с Уильямом Шекспиром похоронены его вдова Анна и члены их семьи:


6.


7.


8. Вы наверно уже обратили внимание на красивые витражи церкви:


9. Посмотрите как свет от витражей грациозно играет у подножия алтаря:


10.


11.


12. В Соборах по всему миру я бываю часто, но такое решение увидел впервые. Подушки для молитвы закреплены в спинке соседнего стула:


13. Еще в Церкви Святой Троицы внимание стоит обратить на орган:


14. Органу более 170 лет:


15.Так выглядит место органиста:


16. Ножное управление регистрами:


17. 4 ряда клавиатур закрываются от любопытных туристов, типа меня:


18. Финальный кадр. Так выглядит Церковь Святой Троицы с реки Эйвон:



На этом все. В следующей части покажу как выглядит город Стратфорд-на-Эйвоне, так же прокатимся на тихоходной моторной лодке по реке Эйвон и увидим как проходят крошечные шлюзы на каналах английские лодки. Не пропустите!

Ссылки по теме:
Великобритания ♠ Стратфорд-на-Эйвоне ♠ Дом Уильяма Шекспира (фоторепортаж)

Все обновления британской темы смотрите у меня по тегу - Великобритания.

Если Вам понравился пост добавляйтесь в друзья, обещаю много интересных фоторепортажей и полезных советов.

Мобильный спонсор путешествия в Швейцарию и Великобританию - Tele2 Удмуртия

Теперь вы точно не потратите в отпуске больше, чем нужно. С роумингом Tele2 вы точно знаете, сколько стоит сотовая связь в поездке. Просто воспользуйтесь калькулятором и убедитесь в этом сами roaming.tele2.ru

Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ
Предлагаю посмотреть самые удачные мои репортажи:
Швейцария, альпы, фото, блог Алексей Соломатина Вена, Австрия, блог Алексея Соломатина Лиссабон, Португалия, блог алексея Соломатина
Италия, Ватикан, Рим, блог Алексея Соломатина Оксфорд, Великобритания, блог Алексея Соломатина Париж, Монмартр, блог Алексея Соломатина
Метро, metro, в разных гордах мира, блог Алексея Соломатина Праиж, Лондон, автобус, блог Алексея Соломатина Мальдивы, острова, индийский океан, блог Алексея Соломатина


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:



Tags: Стратфорд-на-Эйвоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment