?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Все мы прекрасно знаем, что желтые заголовки создаются для того, чтобы вы кликнули по ссылке на пост и автор получил трафик. Именно этот трафик выводит его пост в топ. Все плюются, ругают его, но переходят по пресловутым ссылкам. Хотя 90% знают, что это всего лишь пустышка. Потом ругаю топ, что мол всему этому там не место. Что же делать? Как обломать "авторов-топодрочеров" с одной стороны, не дать им свой трафик, а с другой, все же прочесть пост и в миллионный раз убедится, что там фуфло.
Выход есть!




заголовок из разряда "спасибо, что без смайлов в конце". Хорошо, что хватило ума под давлением общественности заменить е...

Опубликовано Петром Ловыгиным 19 марта 2016 г.





Не секрет, что в ЖЖ при выводе в поста в топ учитываются только зарегистрированные в ЖЖ пользователи. Что делает пользователь в жж когда ему надоедает своя лента? Он идет на главную страницу где висят кричащие заголовки кликни меня и узнаешь много нового и интересного. Все конечно кликают и тем самым оставляют своим трафиком этот пост на главной в наследство после себя другим.
Мы ведь все знаем этих топодрочеров. Они у всех на слуху. Беда в том, что кроме своих желтых пустышек они иногда пишут на самом деле очень интересные посты, которые пропустить нам не хочется. Что же делать?
Я предлагаю воспользоваться rss-агрегатором. В нем очень удобно создать папочку ЖЖ, в которую добавить всех тподрочеров. Что же агрегатор делает? Он в режиме реального времени собирает новые посты и в нем же, вы сможете их прочесть. Причем он быстрее загружает пост и отображает все фотографии. Самое главное, он НЕ авторизует вас в жж и тем самым вы не отдаете свой трафик желтому блогеру.
Если пост на самом деле интересный, вы можете одним кликом перейти на его оригинальную версию браузере и принять участие в комментариях. В этом случае пост получит ваш трафик уже как зарегистрированного жж-пользователя.
Такой вариант я считаю самым справедливым и удобным. Кроме того, rss-лента загружается в разы быстрее жж с проплаченным дизайном топ-блогера. Все очень быстро. Таким образом будет стимуляция блогера к написанию качественного материала, а не желтых пустышек.
Без наших конкретных действий все, что мы видим сейчас в топе будет только усугубляться и кроме разговоров и ругани с места ничего не сдвинется. Топов это вполне устраивает. Они не предпринимая больших усилий обеспечивают себя хорошим трафиком. Согласитесь, куда проще выдумать яркий, желтый заголовок и вложить туда пустышку, нежели написать качественный, развернутый пост.
Читатель остается обманутым и злиться, что его кинули.

Подробнее о бесплатном rss-агрегаторе читайте у меня здесь, а если хотите навсегда сохранять интересные посты в удобном формате для чтения и фотографиями, воспользуйтесь еще одним бесплатным и полезным сервисом.

Лично я поступаю именно так. Кроме ЖЖ открыл для себя кучу интересных сайтов времени на которые без rss-агрегатора у меня просто не было.

Удач ивам!

На этом все!

Я в социальных сетях:



Последние записи в журнале

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
puerrtto
21 мар, 2016 07:50 (UTC)
А зачем вообще читать топ? Что нового и нужного ты находишь в топе записей ЖЖ? :)
solomatin
21 мар, 2016 08:01 (UTC)
Саша, я уже давно не читаю. Не только топ, но и ленту. У меня все в rss приходит. А на друзей я подписан в ФБ. На твои посты, к примеру, с фб читаю. А вот судя по статистике, когда мои посты попадают в топ я вижу, какое огромное количество приходит с главной страницы жж-пользователей ко мне в пост. Так, что топ читают люди и немало. А потом плюются, мол херня полная в топе. Вот для них этот пост.
puerrtto
21 мар, 2016 08:43 (UTC)
Знаешь, как узнаю, что моя статья в топе? Помимо собственно сообщения из топа, что мол ваша запись в топ-25. Это появление комментариев от упырей. Сплошной поток мусора от аккаунтов типа "xuesos123" и "fuckbandera33". Всех их баню даже не читая что написали.
solomatin
21 мар, 2016 08:47 (UTC)
Ну это само собой. Знаешь, когда что-то горит, то обязательно выделятся какое-нибудь говно. Побочный эффект. Но важен сам процесс горения, а не то, что выделяется. Понятно, что если на посте в онлайне висят 250 человек единовременно, найдется какой нибудь упырь, который нагадит.
periskop
21 мар, 2016 11:11 (UTC)
Это появление комментариев от упырей. Сплошной поток мусора от аккаунтов типа "xuesos123" и "fuckbandera33".
вот да. Сразу нашествие неадекватов: значит, твой пост попал в топ!
puerrtto
21 мар, 2016 11:25 (UTC)
Самое поразительное, что многие из этих упырей - тихие и невзрачные офисные клерки, неспособные дажу муху обидеть.
livejournal
21 мар, 2016 08:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vilgun
21 мар, 2016 08:50 (UTC)
макос с ума сошел
lady_morrygan
21 мар, 2016 09:57 (UTC)
У меня из топа выпилены все граждане, что считаются сейчас красой и гордостью ЖЖ - всякие варламовы, граждане с тазиками, проститутки кет, мисс жопа и прочая. Надоели неимоверно.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com