Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Паром в Крым. Как забронировать время?

До летнего сезона еще несколько месяцев, но уже пора задуматься об отдыхе. Лично я в этом году на наше море не поезду, о причинах моего решения читайте здесь. А вот что делать другим? Многие, как и в прошлом году поедут на своих автомобилях в Крым. Как известно, чтобы попасть на полуостров нужно пересечь керченский пролив на пароме. Что, же нас ждет в этом году и можно ли как-то спланировать время переправы? Давайте разбираться...



Как я уже сказал, мне не грозит то, о чем я вам расскажу. Для вас я провел небольшой эксперимент. Сейчас на дворе март, до сезона еще достаточно много времени. Многие уже определились с датами своего отпуска и можно озаботится заранее паромной переправой. Казалось бы, что может быть проще заранее забронировать время парома? Естественно, расписание уже есть и нужно только купить билет на паром.

Заходим на сайт государственной паромной переправы Госпаром. Кстати, как вам название?
Итак, вводим дату, количество человек и наличие транспортного средства:


Я сначала глазам своим не поверил. Оказывается нельзя так просто взять и забронировать билет на определенный паром. Вам предлагается выбрать временной слот движения, который... на секундочку, равен 6 часам. Да еще и прибыть на место за час до начала этого временного слота. Другими словами, вам все равно нужно приехать за час до начала выбранного времени и ждать когда же вас загрузят на паром. Возможно это произойдет сразу, а возможно и через 5 или 6 часов. Как вам такое отношение?
Возможно я чего то не знаю, но пока не понимаю, что мешает продавать билеты на конкретное время?
Мало того, вам еще нужно пройти замер автомобиля(по крайней мере так было раньше). Обратите внимание на правила бронирования и погрузки на паром:


Вот какие новости пришли сегодня в новостях:
На переправе работает штатно десять паромов. Задержек не будет в этом году для российских туристов. Уверен, что при максимальной нагрузке люди будут ожидать паром не больше трёх-трёх с половиной часов», — рассказал Сергей Аксёнов. (ист.)

Нормально, да?! 3-3,5 часа ожидания. Вы думаете так везде? Посмотрим как работают паромы в Европе.

Везде при бронировании парома вы указываете количество людей(дети, взрослые), автомобиль, его модель, год. Таким образом паром заполняется без каких либо перегрузов. Самое главное, что вы покупаете билет на определенное время и точно знаете, когда он отходит. Что мешает у нас сделать тоже самое? Конечно, расстояние другое, от порта Кавказ до Крыма время в пути всего 40 минут, но почему все работает по принципу совка?

Итак смотрим. Вот билет на паром с острова Мальта на остров Сицилия. Об устройстве этого парома читайте у меня здесь. Обратите внимание, все четко расписано - время, автомобиль, количество мест:


А вот бронь из Ливерпуля на остров Мэн(Великобритания). Тоже указано время и модель автомобиля:


Почему у нас так не могут сделать? Неужели трудно реализовать возможность брони на определенное время отправления?
Опять люди будут стоять в отстойниках и ждать своего часа на жаре.

На этом все.

Я в социальных сетях:



Tags: Крым, Отдых, Паром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments