Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Где отдыхают европейцы

Для всего Евросоюза есть круглогодичный курорт где среднегодовая температура около +20 градусов. Канарские острова. В лихих 90-х многие новые русские летали туда погнуть пальцы. Удовольствие это было очень дорогое и престижное в то время. На самом деле для жителя Европы авиабилеты практически из любой точки Европы обойдутся по российским меркам совсем в небольшую сумму...



Секрет прост. На Канары летают почти все европейские лоукостеры. Ведь Канарские острова входят в состав Испании. На скрине показаны маршруты из аэропорта Тенерифе(южный). Только один из многих аэропортов канарских островов принимает рейсы более чем из 50 европейских городов. Средняя цена авиаперелета из Европы в один конец составляет 50-60 евро. Самый дорогой и длительный рейс из Рейкьявика(Исландия) обойдется в 100-130 евро. Для нас даже по нынешнему курсу такие цены вполне удовлетворительны. Хотя наверно излишне объяснять, какая средняя зарплата у нас евро и у них.

Сейчас ради интереса посмотрел, сколько стоит прямой рейс Ижевск-Сочи на июнь. Для сравнения пересчитаю на евро 9,500 рублей или 121 ЕВРО. Разумеется, в одну сторону. Самолет ЯК-42, время в пути 3 часа.

Вот такая арифметика.

На этом все!

Я в социальных сетях:



Tags: Авиабилеты, Авиакомпании, Анализ, Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments