Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Где отдыхают европейцы

Для всего Евросоюза есть круглогодичный курорт где среднегодовая температура около +20 градусов. Канарские острова. В лихих 90-х многие новые русские летали туда погнуть пальцы. Удовольствие это было очень дорогое и престижное в то время. На самом деле для жителя Европы авиабилеты практически из любой точки Европы обойдутся по российским меркам совсем в небольшую сумму...



Секрет прост. На Канары летают почти все европейские лоукостеры. Ведь Канарские острова входят в состав Испании. На скрине показаны маршруты из аэропорта Тенерифе(южный). Только один из многих аэропортов канарских островов принимает рейсы более чем из 50 европейских городов. Средняя цена авиаперелета из Европы в один конец составляет 50-60 евро. Самый дорогой и длительный рейс из Рейкьявика(Исландия) обойдется в 100-130 евро. Для нас даже по нынешнему курсу такие цены вполне удовлетворительны. Хотя наверно излишне объяснять, какая средняя зарплата у нас евро и у них.

Сейчас ради интереса посмотрел, сколько стоит прямой рейс Ижевск-Сочи на июнь. Для сравнения пересчитаю на евро 9,500 рублей или 121 ЕВРО. Разумеется, в одну сторону. Самолет ЯК-42, время в пути 3 часа.

Вот такая арифметика.

На этом все!

Я в социальных сетях:



Tags: Авиабилеты, Авиакомпании, Анализ, Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments