Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Первый суд я выиграл. Просьба очередь ко мне не занимать.....

Недавно я рассказывал вам о том, что налоговая инспекция подала на меня в суд по долгам почти 10 летней давности. Нервы конечно мне подпортили, но этот суд я выиграл в первой инстанции.



Но ведь у нас все не так просто....



Теперь на меня подал в суд и Пенсионный фонд. Взыскать они хотят только пени и сумма там копеечная, около 500 рублей... казалось бы - заплати и успокойся. Но дело вот в чем. Пени они будут начислять постоянно на долг, который они в суд НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ. Опять же речь идет о том периоде, когда у меня было действующее ИП. Закрыто оно в 2011 году. Они прекрасно понимают, что основной долг им не взыскать по сроку давности, но они нашли лазейку в законодательстве и постоянно предъявляют пени по основному долгу. Сейчас у них там что-то не сходится. Самое интересное, в 2011 году ИП было невозможно закрыть без уплат всех долгов.
Короче мне опять треплют нервы. Расчет на то, что человек устанет ходить по судам, приедет к ним и закроет тот долг, который у них якобы всплыл.

Сейчас все страховые взносы в пенсионный фонд и социальное страхование будет собирать налоговая инспекция. Видимо чистят свои старые огрехи, косяки и недостачи. И чистят конечно же за наш с вами счет. Треплют нервы и отнимают время.

На этом пока все!


Я в социальных сетях:



Tags: Дела судебные
Subscribe

Posts from This Journal “Дела судебные” Tag

  • Налоговая лютует

    На меня подала в суд налоговая инспекция о взыскании с меня налоговых начислений которым больше 10 лет. До сегодняшнего дня я думал, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments