?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Ураган Winston на Фиджи.

21 февраля на маленькое островное государство в Тихом океане обрушился сильнейший ураган Уинстон.
Эпицентр циклона прошел чуть севернее самого крупного фиджийского острова Вити-Леву, на котором проживает почти 70% населения страны, расположены столица и международный аэропорт Нади.


Рухнувшее на жилой дом дерево в столице Фиджи г. Сува
Foto: Emma Stadelmann


Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности - по данным метеорологов, скорость ветра рядом с его эпицентром достигала отметки 230 км в час, скорость его порывов - до 325 км в час, а высота океанских волн у берегов островов - 12 метров.



По данным властей, жертвами урагана «Уинстон» на данный момент стали уже двадцать девять человек.
Спасательные отряды пытаются добраться до отдаленных частей страны, где стихией были разрушены дома, повреждены линии коммуникации, нарушено водоснабжение, прервалась подача электроэнергии. Ураган нанес серьезный ущерб сельскохозяйственному сектору страны.





What an unpredictable world we live in. Earlier today I had the chance to run around with my camera to check out some of...

Опубликовано Emma Stadelmann 22 февраля 2016 г.



На архипелаге проживает девятьсот тысяч человек, большинство из которых ютятся в легких деревянных хижинах. Сообщается, что в результате урагана без крыши над головой осталось более восьми тысяч человек — в данный момент они находятся в эвакуационных пунктах, ожидая дальнейшего размещений.

На этом все.

Я в социальных сетях:



Последние записи в журнале

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
wwworld
23 фев, 2016 18:36 (UTC)
Там это пройдет практически незаметно: домики на Фиджи практически картонные, их полностью восстановить - дело полутора дней. Качеством жилья там никто не заморачивается. Недаром Фиджи - мекка "эко-туризма" - так красиво называют отсутствие удобств :)
А вообще, прикольное место - разок можно посетить )))
solomatin
23 фев, 2016 18:40 (UTC)
Да, я помню что ты туда летал. Все бы ничего, если бы не так далеко и соответственно дорого. Вот ты мне скажи, природа Фиджи сильно отличается от Карибских островов? Стоит ли тратить в два, а то и в три раза больше денег за Фиджи если на карибах примерно так же?
wwworld
23 фев, 2016 18:42 (UTC)
Основное, ради чего стоит ехать на Фиджи - это кораллы. Таких коралловых городов (в прямом смысле этого слова) я пока больше нигде в мире не видел.
Что касается пейзажа на самих островах, то чем-то Карибские острова напоминает.
( 3 комментария — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Теги

Разработано LiveJournal.com