Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Подножка для блогера

Меня не покидает то чувство, что живя в России без контента в отличии от здоровья сложно остаться. Так было и сегодня. Долго думал о чем написать сегодня пост, выбирал из трех тем подходящую, но решение пришло неожиданно вопреки моему желанию....



Меня в последнее время многие спрашивают, люблю ли я свой город? Всегда отвечал утвердительно, но в последнее время начал задумываться, а за что я его люблю? Да, я здесь родился и вырос, но это ведь не значит, что он остался таким, каким он был раньше?! Городом управляют люди которых мы избираем или которых назначают. Именно эти люди должны заботиться о нас, жителях и создавать нам комфортные условия для жизни. В последнее время я начал замечать, что эти условия создаются не для жителей, а против них же. Такое ощущение, что городские власти делают все, чтобы нам было как можно дискомфортней.
Еще свежи в памяти события с введением чрезвычайной ситуации в Ижевске всвязи с авариями в сфере ЖКХ. Даже главный жилинспктор России Андрей Чибис прилетал в Ижевск разбираться с коммунальными службами города. Улетел, завели уголовные дела. Теперь новая напасть. Некому чистить тротуары. Сегодня я сам на себе ощутил, что такое упасть в лужу в прямом смысле этого слова.
Упал я не в подворотне где-нибудь, а на одном из самых оживленных тротуаров города.
Карта для читателей из Ижевска, чтобы было понятно, где мне поставили подножку наши коммунальщики:


Вообще, предыдущий случай чтобы я где-то поскользнулся и грохнулся припоминаю с трудом. Было это очень давно. Сегодня вот случилось. Шел себе шел и как бабааах... Ладно я, здоровый мужик... но ведь там ходят пенсионеры с палочками, в их числе и моя мама.... Очень ужасно, что в нашем городе такой беспредел с чисткой тротуаров.

Вот это место. Люди аккуратно выбирают место куда сделать следующий шаг:




По иронии судьбы, этот тротуар ведет к районной прокуратуре, а если пройти чуть дальше, то можно попасть в районный суд:


Трудно сказать, кто обязан чистить этот тротуар. Вообще это проходная дорога. Жители всего микрорайона идут по ней к общественному транспорту. Само место где грохнулся я, находится вблизи недавно открывшейся аптеки Клюква:


Вот, полюбуйтесь на меня через 5 минут после падения:


В отличии от меня, активисту нашего города Кате Ангеловой наложили гипс после недавнего подобного падения. Человек потерял трудоспособность на определенное время со всеми вытекающими.... вот кто должен за это ответить?






Город для людей.Город для людей - это город, где утром в гололедицу дворник центральной кофейни города вышел бы на раб...

Опубликовано Катей Ангеловой 4 февраля 2016 г.



Но если вы сломали ногу, вам требуется ходить в больницу на осмотр. Это задача тоже не из легких в нашем городе(кликабельно):



Вот такие печальные сегодня новости.

Предугадывая сарказм в комментариях сообщаю: я был трезв.

На этом все. Берегите себя.

Я в социальных сетях:



Tags: Дороги, Ижевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments