?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Аnywayanyday уже не тот....

Сегодня утром Сергей Доля разместил гневный пост о том, как его кинул агрегатор Аnywayanyday. На самом деле Сергея я могу понять только в одном. Видимо он очень давно уже сам себе билеты не покупает и потерял бдительность. Иначе объяснить как он мог принять страховку за возвратность билета я не могу. Страховой случай не может быть связан с волей страхователя.
Со мной же вчера приключилась весьма занятная история с тем же Аnywayanyday.



Я нашел нужные мне билеты в Сочи, но для оплаты на карте не хватало немного денег. При оформлении билета есть выбор брони. Бронь в моем понимании, это когда за тобой оставляют на определенное время билеты и обозначают сумму. Так было и вчера. Билеты встали в бронь и мне предлагалось их выкупить в течении 4-х часов. Мне как раз хватало времени для того, чтобы доехать до банкомата и пополнить карту.
Так и сделал. Приехав домой пошел в свой личный кабинет оплачивать бронь. Жму на сумму для оплаты, сайт немного думает и пишет сообщение "что-то пошло не так, повторите ваши действия позже". Зашел через другой браузер, то же самое. Только в интервале между моим кликом оплаты и вывода ошибки промелькнуло сообщение, что сайт уточняет актуальность цен. Звоню в поддержку, называю номер заказа. Девушка мне говорит, что у них с сайтом все в порядке и попытки оплаты они не видят, кладет трубку.

Рассуждая логически начинаю подозревать, что Аnywayanyday хитрят. Захожу на сайт авиакомпании S7, которая выполняет авиаперелет и смотрю эти же билеты. Точно. Тот тариф, который давал дешевую цену видимо уже раскуплен и следующий тариф по моему перелету в сумме на 6 тысяч дороже.
Повторяю те же манипуляции на анивэй и там тоже вижу изменение в цене в большую строну. В итоге бронь слетела без оплаты. Другими словами мне просто не дали эту бронь оплатить.

Вы спросите почему я не покупаю билеты напрямую у авиакомпании? Отвечу. Не всегда напрямую дешевле. Если цена одинаковая, то старался покупать на anyway т.к. там уже забиты мои данные в личном кабинете и начисляются бонусы на все покупки.

Не сказать, что я сильно расстроился. Поездка была до конца не готова и я просто решил ее перенести.

Вот такая история.

Я в социальных сетях:



Последние записи в журнале

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
vodka_hazard
15 фев, 2016 09:30 (UTC)
Многие сайты смотрят по кукис, что человек пришёл второй раз, значит его что-то интересует и можно немного цены накрутить. Если потереть куки и перезагрузить браузер, цена станет первоначальной.
solomatin
15 фев, 2016 09:33 (UTC)
Там цена реально изменилась. Продали они в одном сегменте дешевые билеты. Вопрос в другом. Для чего нужна бронь, если цена не удерживается? Я так понимаю ставя в бронь именно по этой цене, тебе должны гарантировать в течении этого времени что эти билеты никто не купит. Со мной получилось ровно наоборот.
galleja
15 фев, 2016 10:03 (UTC)
Да, то же посмеялся, прочитав этот пост Доли. По-моему там было все и так ясно и понятно.
livejournal
15 фев, 2016 10:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lady_morrygan
15 фев, 2016 14:14 (UTC)
Странная какая то бронь.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com