Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Таллин. Смотровая площадка в отеле Radisson Blu 24 этаж. (фоторепортаж)

Возвращаюсь к своей январской поездке в Эстонию. Сегодня завершающий пост о смотровой площадке которая расположена на 24-м этаже отеля Radisson Blu в самом центре Таллина. Интересным фактом станет то, что она абсолютно бесплатная. Любой желающий может подняться и увидеть столицу Эстонии с высоты 90 метров. По-моему это прекрасно.



Бесплатная смотровая площадка это удача. Я привык платить поднимаясь на различные колокольни и небоскребы. Практически везде это стоит небольших денег и уж точно нигде не брали деньги отдельно за фотосъемку. Исключением был единственный случай, когда в родной Москве с меня запросили 5000 рублей за съемку в Sky Lounge 24 который находится в академии наук на Ленинском проспекте. Подробнее об этом здесь.
Простите, отвлекся.

Итак, в Таллине все пытаются подняться на башни в старом городе. Одна из самых высоких это церковь Олевисте, но зимой подъем на башню закрыт. Местные жители подсказали отель Redisson Blu, где на 24-м этаже в ресторане есть обзорная смотровая площадка.

1. Отель сетевой, внешне ничего особенного. Обычный высотный отель:


2. Заходите в центральный вход и проходите прямо до лифтов. Никто слова вам не скажет куда вы идете. В лифте есть информация на какой этаж нужно подняться. Промахнуться сложно, вам на последний 24-й этаж:


3. Выход из лифта прямо в ресторан Lounge 24. На входе меня встретили официанты. Я сразу сказал, что хочу сделать снимки со смотровой площадки и меня с улыбкой проводили:


4. Площадка оказалась не чищена, но это было не столь важно. По периметру бля безопасности закрыта стеклом:


5. Моего роста вполне хватило, чтобы снимать поверх стекла:


6. Площадка дает обзор в 180 градусов:


7. Самое главное, что старый город входит в угол обзора:


8. Пожалуй, с него и начнем. Справа та самая церковь Олевисте, слева вышгород(верхний город). Ну а между ними старый город Таллина обнесенный стеной и сторожевыми башнями:


9.


10.


11. Здесь вышгород крупным планом. Слева Собор Александра Невского, справа от него белый Домский собор и на переднем плане церковь Святого Николая. Если честно, я её всегда путаю с Олевисте. Хотя отличия у них значительные:


12.


13.


14. Обратите внимание, дороги почти пустые. Рабочий день в Таллине. Вторник:


15. Если посмотреть на восток, то здесь два высотных здания:


16. Такой таллинский сити:


17.


18.


19. Ну а здесь уже видны два парома в морском порту:


20. Над морем стоял жуткий туман. На самом деле, кораблей практически было не видно. Пришлось настройки крутить в лайтруме:


21.


22.


23. Западная часть Таллина:


24. Еще немного старого города. Желтое здание внизу театр оперы и балета:


25. Viru - крупнейший ТЦ в Таллине:


26.


27.


28.


29.


Ну вот пожалуй и все!

Предыдущие фоторепортажи из Таллина здесь и здесь.

Я в социальных сетях:



Tags: Смотровые площадки, Таллин, Фоторепортаж, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments