Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Цены на авиабилеты внутри России. Ну как же так, а?

У русского человека стальные нервы. Почему цены на билеты так отличаются? Смотрел на завтра билеты из Москвы в Новосибирск - 8,250 рублей в одну сторону. 4 часа лета, ну вроде как нормальная цена. Решил проверить сколько же будет стоить полет в Ижевск. Ровно столько же. Рубль в рубль.



Скрин билетов Аэрофлота из Москвы в Новосибирск на завтра. На хорошем самолете A320, с приличным обслуживанием. Причем вверху видно, что цена в 8,250 рублей доступна на все ближайшие даты:


С Ижевском все плохо. Я сам летаю в Москву из ближайших регионов, т.к. единственная авиакомпания монополист в Удмуртии владеет и парком самолетов(о нем чуть позже) и аэропортом г. Ижевск.
Цены из Перми, Нижнекамска, Уфы в ту же Москву значительно дешевле. Я уже не говорю о возможности стыковок по всей стране и миру федеральных перевозчиков(Аэрофлот,S7) в отличии от Ижавиа. Из Ижевска цены запредельные.
С удивлением обнаружил, что на сайте Ижавиа появилось 7 классов вариантов билетов. Любая именитая авиакомпания позавидует. Пикантность ситуации в том, что это все с вами будет происходить на борту советского ЯК-42:


Как видим, цена на завтра перелета Москва-Ижевск равна новосибирской - 8,250 рублей.
Теперь о самолетах.
Вот сравнение возраста самолетов авиакомпаний в России на 2013 год. Конечно, прошло три года, но в Ижавиа парк за прошедшее время не обновлялся, так что возраст бортов только увеличился.

На региональном уровне местные СМИ эту тему поднимают неохотно. Авикомпания имеет отношение к правительству региона. Ижавиа предоставляет борты для чартерных авиаперевозок чиновников на рыбалки и прочие мероприятия.

А что же с обычными пассажирами? Цены вы видели.

На борту иногда происходят интересные ситуации во время перелетов или подготовки к полету:
- случай с моим рейсом.
- поскольку возраст самолетов большой не обходится и без чрезвычайных ситуаций. К примеру в 2013 году борт Ижавиа совершил экстренную посадку в аэропорту Домодедово. Проблема возникла с выходом шасси. Причина оказалась удивительной. Не загорелась нужная лампочка. (подробности)

- еще одна неприятная история произошла между авиакомпанией Ижавиа и известным телеведущим Андреем Малаховым. Вот его твит:




- пока писал этот пост появилась информация, что в данный момент съемочная группа НТВ не может вылететь в Ижевск по причине размеров своего багажа. Он просто не вмещается в самолет ижевской авиакомпании (подробности)

Вообщем ситуация печальная и трудно даже предположить, когда она изменится. Летать не только дорого, но еще и страшно.

Аэрофлот не спешит приходить в Ижевск. Возможно это связано опять же с аэропортовыми службами, которые обслуживают самолеты определенного класса. Как вы поняли, аэропорт и авиакомпания Ижавиа это в принципе одно лицо.
Получается замкнутый круг в котором переплачивают всегда пассажиры.

Местные ребята не поленились и сделали видео на тему авиабилетов. Скорее крик отчаянья:



На этом все!

Я в социальных сетях:



Tags: Авиабилеты, Авиакомпании, Ижавиа, Ижевск, Цены на авиабилеты
Subscribe

Posts from This Journal “Ижавиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments