?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Ассанж, всё?

Не прошло и четырех лет, как Джулиану Ассанжу можно надеятся на свое освобождение. С 30 мая 2012 года он укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне получив политическое убежище этой страны. У посольства все эти четыре года дежурят полицейские и журналисты. Даже я не отказал себе в любопытстве навестить узника демократии в лондонском районе Кенсингтон



Напомню, что Джулиан Ассанж, известный как основатель скандального сайта WikiLeaks, скрывается в посольстве Эквадора от экстрадиции его в Швецию, где ему заочно предъявлено обвинение в изнасиловании. На днях комиссия ООН вынесла решение, что преследование и лишение свободы Джулиана Ассанжа незаконно. Эту новость сам Ассанж ждал с нетерпением и даже заявил, что в случае если комиссия ООН посчитает его задержание законным, то он сам сдастся властям.

Теперь, когда решение комиссии ООН известно, Джулиан Ассанж надеется, что ему вернут паспорт и извинятся позволят беспрепятственно покинуть здание посольства.
Однако вот, что заявили представители Скотленд-Ярда: "Ордер на арест по-прежнему действует. Если он покинет посольство, мы предпримем все меры для его ареста".

Напомню, что Джулиан Ассанж скрывается в этом здании посольства Эквадора. Ему там выделили небольшую комнату без окон. Человек живет без солнечного света почти четыре года и получает ультрафиолет от лампы:


У входа в посольство круглосуточно дежурит наряд лондонской полиции в ожидании узника свободы слова:


Здесь так же всегда полно журналистов. Мало кто хочет пропустить исторический момент освобождения/задержания Джулиана Ассанжа:


Возможно скоро мы снова услышим громкие заявление с уже знакомого балкончика посольства:


Ну а если серьезно, то все мы прекрасно знаем, что решение комисси ООН не имеет никакой юридической силы. Это скорее рекомендация и позиция международной организации. В конце концов Ассанжу предъявляют не политическое, а уголовное обвинение и вполне логично, что время играет не на стороне Джулиана.
Если посмотреть с другой стороны и предположить, что ему каким-то чудесным образом удасться выбраться из посольства Эквадора в Лондоне, то он наверняка уже в курсе, что в транзитной зоне Шереметьево ему всегда найдется теплый уголок.

На этом все!

Я в социальных сетях:



Записи из этого журнала по тегу «Великобритания»

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
4 фев, 2016 20:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
wlad_1978
4 фев, 2016 23:06 (UTC)
да хоть он бы опубликовал в сети все секреты ЦРУ, мужик крут, так и надо
kudincev
4 фев, 2016 23:19 (UTC)
Какие секреты он опубликовал ? что прослушивают ? так это во всех государствах и это не тайна.
( 3 комментария — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com