Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Ассанж, всё?

Не прошло и четырех лет, как Джулиану Ассанжу можно надеятся на свое освобождение. С 30 мая 2012 года он укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне получив политическое убежище этой страны. У посольства все эти четыре года дежурят полицейские и журналисты. Даже я не отказал себе в любопытстве навестить узника демократии в лондонском районе Кенсингтон



Напомню, что Джулиан Ассанж, известный как основатель скандального сайта WikiLeaks, скрывается в посольстве Эквадора от экстрадиции его в Швецию, где ему заочно предъявлено обвинение в изнасиловании. На днях комиссия ООН вынесла решение, что преследование и лишение свободы Джулиана Ассанжа незаконно. Эту новость сам Ассанж ждал с нетерпением и даже заявил, что в случае если комиссия ООН посчитает его задержание законным, то он сам сдастся властям.

Теперь, когда решение комиссии ООН известно, Джулиан Ассанж надеется, что ему вернут паспорт и извинятся позволят беспрепятственно покинуть здание посольства.
Однако вот, что заявили представители Скотленд-Ярда: "Ордер на арест по-прежнему действует. Если он покинет посольство, мы предпримем все меры для его ареста".

Напомню, что Джулиан Ассанж скрывается в этом здании посольства Эквадора. Ему там выделили небольшую комнату без окон. Человек живет без солнечного света почти четыре года и получает ультрафиолет от лампы:


У входа в посольство круглосуточно дежурит наряд лондонской полиции в ожидании узника свободы слова:


Здесь так же всегда полно журналистов. Мало кто хочет пропустить исторический момент освобождения/задержания Джулиана Ассанжа:


Возможно скоро мы снова услышим громкие заявление с уже знакомого балкончика посольства:


Ну а если серьезно, то все мы прекрасно знаем, что решение комисси ООН не имеет никакой юридической силы. Это скорее рекомендация и позиция международной организации. В конце концов Ассанжу предъявляют не политическое, а уголовное обвинение и вполне логично, что время играет не на стороне Джулиана.
Если посмотреть с другой стороны и предположить, что ему каким-то чудесным образом удасться выбраться из посольства Эквадора в Лондоне, то он наверняка уже в курсе, что в транзитной зоне Шереметьево ему всегда найдется теплый уголок.

На этом все!

Я в социальных сетях:



Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments