Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Ассанж, всё?

Не прошло и четырех лет, как Джулиану Ассанжу можно надеятся на свое освобождение. С 30 мая 2012 года он укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне получив политическое убежище этой страны. У посольства все эти четыре года дежурят полицейские и журналисты. Даже я не отказал себе в любопытстве навестить узника демократии в лондонском районе Кенсингтон



Напомню, что Джулиан Ассанж, известный как основатель скандального сайта WikiLeaks, скрывается в посольстве Эквадора от экстрадиции его в Швецию, где ему заочно предъявлено обвинение в изнасиловании. На днях комиссия ООН вынесла решение, что преследование и лишение свободы Джулиана Ассанжа незаконно. Эту новость сам Ассанж ждал с нетерпением и даже заявил, что в случае если комиссия ООН посчитает его задержание законным, то он сам сдастся властям.

Теперь, когда решение комиссии ООН известно, Джулиан Ассанж надеется, что ему вернут паспорт и извинятся позволят беспрепятственно покинуть здание посольства.
Однако вот, что заявили представители Скотленд-Ярда: "Ордер на арест по-прежнему действует. Если он покинет посольство, мы предпримем все меры для его ареста".

Напомню, что Джулиан Ассанж скрывается в этом здании посольства Эквадора. Ему там выделили небольшую комнату без окон. Человек живет без солнечного света почти четыре года и получает ультрафиолет от лампы:


У входа в посольство круглосуточно дежурит наряд лондонской полиции в ожидании узника свободы слова:


Здесь так же всегда полно журналистов. Мало кто хочет пропустить исторический момент освобождения/задержания Джулиана Ассанжа:


Возможно скоро мы снова услышим громкие заявление с уже знакомого балкончика посольства:


Ну а если серьезно, то все мы прекрасно знаем, что решение комисси ООН не имеет никакой юридической силы. Это скорее рекомендация и позиция международной организации. В конце концов Ассанжу предъявляют не политическое, а уголовное обвинение и вполне логично, что время играет не на стороне Джулиана.
Если посмотреть с другой стороны и предположить, что ему каким-то чудесным образом удасться выбраться из посольства Эквадора в Лондоне, то он наверняка уже в курсе, что в транзитной зоне Шереметьево ему всегда найдется теплый уголок.

На этом все!

Я в социальных сетях:



Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments