Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Авиакомпания Победа открывает новые направления в Европу

Авиакомпания Победа вместо того, чтобы расширять внутреннюю сеть авиаперевозок, серъезно взялась за европейские направления. Оно и понятно. С ослаблением рубля многие европейские авиакомпании просто ушли с российского рынка. Образовалась ниша, которую нужно заполнять.
Обратите внимание на этот скриншот. На нем все направления, куда осуществляет полеты малобюджетная авиакомпания Победа. Красным выделил европейские направления:



Раз уж речь пошла о полетах в Европу, давайте посмотрим сетку полетов Победы. Понятно, что для удешевления стоимости авиакомпания выбирает малые аэропорты с меньшей загрузкой и дешевой стоимостью обслуживания свих бортов. Набросал карту от руки(не судите строго):


Ключевым выбором, кроме стоимости обслуживания аэропортов является их расположение относительно больших, популярных городов Европы.
По сути Победа летает всего в четыре города Европы: Братислава, Бергамо, Кёльн и баварский Аллгау-Мемминген. Все они очень удобны для дальнейшего трансфера далее по ближайшим городам.
Из Братиславы по единому билету самолет+автобус пассажиров везут в Вену. Из Бергамо в Милан. А из Меммингена автобус вас доставит до центра Мюнхена или Цюриха:


Победа не обошла вниманием и густонаселенный северо-запад Германии. Из аэропорта Кёльна, куда Победа начала выполнять свои рейсы можно легко добраться до Дюссельдорфа, Франкфурта и Бонна:




Цены. Маркетологи Победы как и прежде рекламируют билеты в Европу от 999 рублей в одну сторону. Однако купить их очень проблематично. Средняя цена в любой из вышеперечисленных городов в оба конца 8-12,000 рублей(в зависимости от наличие в билете автобуса), что вообщем то тоже не так много с нынешним курсом евро.
Вот пример до Кёльна на произвольные даты:


Вопрос провоза багажа и ручной клади тема для отдельного поста. Там тоже не все так просто и нужно готовиться заранее, чтобы не попасть на деньги в аэропорту вылета.

Лично меня очень заботят российские направления. Почему авиакомпания Победа не расширяет географию полетов по России? Посмотрите на самый первый скрин. Ведь ежу понятно, что в Европе приходиться платить за обслуживание самолетов в евро, а в России в рублях.
Почему нет в списке аэропортов Казани и Ижевска? Меня это очень сильно беспокоит. Да и вообще, очень мало направлений по России.

На этом все.


Я в социальных сетях:



Tags: Авиабилеты, Авиакомпании, Победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments