?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Авиакомпания Победа вместо того, чтобы расширять внутреннюю сеть авиаперевозок, серъезно взялась за европейские направления. Оно и понятно. С ослаблением рубля многие европейские авиакомпании просто ушли с российского рынка. Образовалась ниша, которую нужно заполнять.
Обратите внимание на этот скриншот. На нем все направления, куда осуществляет полеты малобюджетная авиакомпания Победа. Красным выделил европейские направления:



Раз уж речь пошла о полетах в Европу, давайте посмотрим сетку полетов Победы. Понятно, что для удешевления стоимости авиакомпания выбирает малые аэропорты с меньшей загрузкой и дешевой стоимостью обслуживания свих бортов. Набросал карту от руки(не судите строго):


Ключевым выбором, кроме стоимости обслуживания аэропортов является их расположение относительно больших, популярных городов Европы.
По сути Победа летает всего в четыре города Европы: Братислава, Бергамо, Кёльн и баварский Аллгау-Мемминген. Все они очень удобны для дальнейшего трансфера далее по ближайшим городам.
Из Братиславы по единому билету самолет+автобус пассажиров везут в Вену. Из Бергамо в Милан. А из Меммингена автобус вас доставит до центра Мюнхена или Цюриха:


Победа не обошла вниманием и густонаселенный северо-запад Германии. Из аэропорта Кёльна, куда Победа начала выполнять свои рейсы можно легко добраться до Дюссельдорфа, Франкфурта и Бонна:




Цены. Маркетологи Победы как и прежде рекламируют билеты в Европу от 999 рублей в одну сторону. Однако купить их очень проблематично. Средняя цена в любой из вышеперечисленных городов в оба конца 8-12,000 рублей(в зависимости от наличие в билете автобуса), что вообщем то тоже не так много с нынешним курсом евро.
Вот пример до Кёльна на произвольные даты:


Вопрос провоза багажа и ручной клади тема для отдельного поста. Там тоже не все так просто и нужно готовиться заранее, чтобы не попасть на деньги в аэропорту вылета.

Лично меня очень заботят российские направления. Почему авиакомпания Победа не расширяет географию полетов по России? Посмотрите на самый первый скрин. Ведь ежу понятно, что в Европе приходиться платить за обслуживание самолетов в евро, а в России в рублях.
Почему нет в списке аэропортов Казани и Ижевска? Меня это очень сильно беспокоит. Да и вообще, очень мало направлений по России.

На этом все.


Я в социальных сетях:



Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
denimih
4 фев, 2016 10:16 (UTC)
"Почему нет в списке аэропортов Казани и Ижевска? Меня это очень сильно беспокоит. Да и вообще, очень мало направлений по России."
- всё невозможно сразу охватить (флот не резиновый), к тому же, аэропорты нужно сертифицировать на определённый тип судов.
Возможно тут ещё много зависит от местных властей.

Из минусов Победы - это конечно отсутствие стыковок для жителей регионов.
solomatin
4 фев, 2016 10:24 (UTC)
От местных властнй зависит июмногое. В Кирове есть Никита Белых который пытается помочь жителям, там победа есть. Что же касается сертификации, то Казань точно сертифицирована по всем видам ВС после уневерсиады.

Да, со стыковками у них неудобно
denimih
4 фев, 2016 10:34 (UTC)
Про Казань не скажу так сразу.
А Ижевск?
Аэропортом владеет авиакомпания, вот она и не хочет пускать Победу скорее всего.
Вот Аэрофлот недавно в Саратов зашёл, его тоже не пускала СарАвиа, но продавили в итоге.

Уверен, что от местных властей много зависит. Они хотя бы могут не допустить чтобы одно "юрлицо" владело и авиакомпанией и аэропортом. Ну и должны налаживать диалог, конечно с авиакомпаниями.

solomatin
4 фев, 2016 10:40 (UTC)
Да. я тоже всем пример с Саратовом привожу. Должно же когда нибудь случится чудо и в Ижевске. Как же я задолбался ездить в Челны и Пермь чтобы куда то улететь.
denimih
4 фев, 2016 11:10 (UTC)
да, я бы тоже в Ижевск летал )
zheka_ural
4 фев, 2016 11:00 (UTC)
в Кельн очень удобно
solomatin
4 фев, 2016 11:15 (UTC)
На карнавал?) шутка
livejournal
4 фев, 2016 11:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
almakedonskij
13 фев, 2016 20:13 (UTC)
у них наконец на сайте можно посмотреть куда и почем летают? раньше я долго бился и так и не нашел где там расценки.
almakedonskij
14 фев, 2016 15:56 (UTC)
да, уже действительно видно. но за 2-3 месяца почему-то нельзя взять.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com