Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Свиной грипп 2016 H1N1. Что происходит?

Не поверите, искал график распространения заболевания свиного гриппа H1N1 по России в 2016 году - его просто нет. Есть новостные заголовки, что умирают люди от h1n1 и его осложнений в разных регионах, но общей сводной картины по России практически нет.
Такое ощущение, что от нас специально скрывают или не показывают реальную картину...




На сайте Министерства здравоохранения РФ вообще на главной странице нет никакой даже предостерегающей информации, но есть на сайте Роспотребнадзора. Мне очень интересно, как рассуждают наши чиновники... если человеку нужна будет информация об эпидемии, он в первую очередь пойдет искать в потребнадзор или все же в здравохранение? Удивительные метаморфозы.

Вот, что удалось найти об общей картине распространения свиного гриппа:
В России зарегистрировано 107 смертей от осложнений от гриппа. Об этом журналистам рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает «Интерфакс». Она уточнила, что данные представлены за период со второй недели января до 27 января.
«Безусловно, каждая человеческая жизнь — это самая большая ценность, но не нужно неадекватно эту ситуацию оценивать. В 2009 году, когда была эпидемия свиного гриппа, у нас от гриппа умерли 687 человек», — сказала Скворцова.


Продолжая поиски информации набираем на популярном информационном сайте в поисковой строке "свиной грипп" и получаем не очень приятную картину со свежими датами:


А вот такая карта висит на сайте производителя одного антивирусного препарата:

Превышение эпидемического порога на середину января 2016 г.
зеленое - менее 20%
оранжевое - 20-49%
красное -более 50%
По серому полю у источника нет данных. Утверждается, что данные свежие. Но я бы не стал доверять, т.к. они заинтересованы продать свое препарат.

Совершенно точно ясно, что мы сейчас переживаем пик эпидемии. Понятно, что с 2009 годом сравнения нет, но все же мы должны очень внимательно относиться к нашему здоровью.

Напомню симптомы, при которых обязательно нужно обратится к врачу!
- высокая температура (резко повышающаяся и достигающая показателей в 38−39 градусов);
- резь в глазах боязнь света;
- признаки интоксикации;
- активно выраженные боли в суставах и мышцах;
- активно выраженное отделение пота;
- головная боль.

Что делать, чтобы не подхватить вирус?
- сведение к минимуму посещения мест крупного скопления людей — передвижения в переполненном общественном транспорте, нахождения в больших торговых центрах, общественных мероприятиях;
- обеспечение организма витаминами (употребление в пищу свежих овощей и фруктов, частое питье травяного чая, напитков из свежих или замороженных ягод);
- обязательное соблюдение правил гигиены (тщательное мытье рук перед едой, после возвращения с улицы) с применением антибактериальных гелей;
- в отсутствие доступа к проточной воде обязательно используйте влажные салфетки, протирая лицо и руки как можно чаще;
- частое проветривание помещения — сквозное проветривание помогает избавиться от опасных вирусов и обеспечить приток свежего, влажного воздуха (проветривание должно осуществляться не реже чем через два-три часа, а окна должны быть открыты не менее чем на пятнадцать минут)

На этом все и берегите себя и своих близких!
Будьте здоровы.

На этом все!

Я в социальных сетях:



Tags: Грипп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments