?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера состоялось вручение кинопремии Золотой Орел. Из всего, что там было представлено, я бы обратил внимание только на две работы. Первая, это "Битва за Севастополь", где мне очень понравилась женская роль Юлии Пересильд и вторая, более мне близкая и любимая работа Виктории Толстогановой в сериале "Палач". На последнем, я бы хотел остановиться подробней....




«Палач» — российский десятисерийный детективный телесериал Вячеслава Никифорова, снятый в 2014 году на основе истории разоблачения Антонины Макаровой — палача Локотской республики, которая во время Великой Отечественной войны, будучи на службе у немецких оккупационных властей, расстреляла более 1500 человек.
Именно этим сериалом меня и зацепила вся трилогия о следователе Черкасаве, который вел свои расследования в послевоенное время. Что же касается исполнительницы главной роли в "Палаче" Виктории Толстогановой, то я абсолютно уверен, что роль в этом фильме это одна из лучших ее работ в кинематографе.


Всю трилогию я отсмотрел на своем айпаде во время своих путешествий. Нет ничего лучше, чем сидеть в аэропорту ил самолете и смотреть столь душевный и захватывающий фильм, к тому же многосерийный.

В качестве бонуса к этому посту я для вас разыскал всю трилогию на Ютьюбе. Плейлисты из всех серий идут по порядку сюжета: Мосгаз, Палач, Паук









Приятного просмтора!

Я в социальных сетях:



Последние записи в журнале

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
30 янв, 2016 12:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stlkuban
30 янв, 2016 22:23 (UTC)
Фильм палач конечно откровенная ложь. Было локотское самоуправление а не республика, бывших крестьян его величества брата императора.
Соль земли Русской. Конечно удивительно что кровавый режим который расстрелял на трех расстрельных площадках в Москве боле 70 тыс человек
расследует какую то бабу. Расследуйте сначала что творилось на коммунарке или в бутове. Там палачей было больше чем во всей нацисткой Германии.
stlkuban
30 янв, 2016 22:39 (UTC)
И еще, никаких оккупационных властей в локотском самоуправлении не было. Можно просто набрать все это в гугле.
В Локотском самоуправлении не занимались расстрелами местные власти. Показания Макаровой противоречивы, так как у Каминского не было ни одного
немца в администрации, туда вообще немцы не захофдили. Кто там ее заставлял кого расстреливать? Тем более там не было партизан или антифашистов. Это были обычные крестьяне, которым вернули назад землю.
Партизанские отряды против локотского самоуправления формировались НКВД за линией фронта, которая проходила рядом. Это раскрыл немецкий историк штрумер. Никаких народных партизан в Брянских лесах не было. Это были особые отряды НКВД. Отряд НКВД и убил Каминского, но это только один эпизод когда они подобрались так близко к Локтю.
А вот дивизия РОНА запятнала себя один раз в преступлении против человечности, при подавлении восстания в Варшаве. После этого Гитлер решил за это дивизию расформировать, а Воскобойника, который занял место Каминского расстрелять. Но это уже другая история. Конечно противно смотреть такой лживый фильм как Палач. Локотское самоуправление рассмотривается всеми историками, как протест Русского народа против политики Сталина. Об этом надо фильм делать. А может сделают фильм как травили газом Тамбовских крестьян?
( 3 комментария — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com