?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Неожиданно продолжение получила история с моим штрафом, который я оплачивал в автомобиле ГИБДД в Набережных Челнах. Эту историю я вам подробно рассказывал здесь. За выходные у меня появились в системе еще два штрафа(с камер), которые тоже нужно было оплатить со скидкой. Начнем с того, что о всех штрафах я узнаю через сайт Госуслуги. На госуслугах тоже можно оплачивать штрафы, но сумму указать со скидкой нет возможности. Я оплатил первый штраф от 11.01 через Сбербанк-онлайн 16 января в субботу(о чем подробно рассказал в ФБ) и уже вечером в систему госуслуг пришло уведомление, что он оплачен. Штраф который я оплатил в машине ГИБДД так и висит в статусе не оплаченных. Сегодня появился еще один, от 17 января, на примере которого я покажу как нужно его хитро оплачивать в Сбербанк-онлайне со скидкой в 50 процентов



После моего статуса в ФБ, где я подробно рассказал как оплачивать через сбербанк штраф мне пришел вот такой комментарий, из которого я понял, что нужно писать подробный, пошаговый пост:


Итак начнем. Что нам нужно для оплаты? Нам нужен номер постановления которое вам выдали при нарушении, либо которое мы видим на сайте Госуслуг. В моем случае, номер моего постановления об адм.правонарушении которое будем сегодня оплачивать заканчивается на ....270. Ну и конечно сайт сбербанк-онлайна, либо мобильное приложение. Я оплачиваю с помощью мобильного приложения.

1. Заходим в мобильное приложение. Внизу выбираем вкладку платежи и в ней спускаемся вниз и выбираем Налоги, штрафы, ГИБДД



2. Здесь нужно перейти в раздел Штрафы(ГИБДД):



3. В разделе штрафов выбираем пункт "оплата по квитанции". У нас есть номер постановления, нам этого достаточно:



4. В следующем шаге вводим полностью номер постановления, который в моем случае заканчивается на 270. Внизу жмем продолжить:



5. Самый важный шаг. Если вы не измените сумму платежа внизу на нужную вам, в следующем шаге вы ничего уже сделать не сможете. С вас спишут 500 рублей, полную сумму штрафа. По умолчанию стоит именно она. Обратите внимание, что поле где можно поменять сумму практически по фону не отличается от полей где изменения сделать нельзя. Именно на этом шаге люди путаются и пишут подобные комментарии, что сбер не дает поменять сумму. Смело меняем сумму платежа. Обращаем внимание, что сумма штрафа не меняется(вверху):



6. Следующий шаг подтверждения оплаты. В нем, как я уже сказал, сумму не изменить. Комиссия у Сбербанка за оплату штрафов всего 1% в отличии от Яндекс-денег(где 30 руб. минимум, а это почти 10% минимального штрафа) и уж тем более меньше той комиссии, которую взяли с меня при оплате в машине ГИБДД на месте нарушения(подробности здесь):



7. После подтверждения спускаемся вниз где можно сохранить или отправить чек. Обязательно сохраните его. Система ГИБДД иногда дает сбои и вам всегда нужно иметь подтверждения оплаты:



8. Внимательно смотрим на чек. Сумма штрафа указана без изменений(500 руб), сумма платежа 250 рублей и комиссия 2,5 рубля.
Итого, у меня списалось с карты 252 рубля 50 копеек:


Вы спросите, а где гарантия, что таким образом штраф будет погашен? Хороший вопрос. Именно по этому я дождался когда пришло уведомление(в госуслугах) о погашении штрафа, который я оплатил 16 января(см. заглавный скрин). Интересно, что до уведомления о его оплате там так же висела сумма в 500 рублей в не оплаченных, но после поступления оплаты сумма штрафа сменилась на 250 рублей и статус изменился на оплаченный.

На этом у меня все! Надеюсь мой труд поможет вам избежать проблем при оплате штрафов.
Удачи на дорогах!

Ссылки по теме:
Нарушаем?! Платим 50% штрафа на месте. Законные способы развода ГИБДД (лайфхак)

Для вашего удобства работает мой бот в Telegram. Путешествия и лайфхаки собранные в одном месте. Буду рад вас видеть в подписчиках: http://telegram.me/solomatinBot


Я в социальных сетях:



Последние записи в журнале

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
18 янв, 2016 18:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
loggerzd
20 янв, 2016 08:46 (UTC)
Спасибо! Без вашей информации пропал бы совершенно.
Звонил в колл-центр Сбербанка - девочка-оператор вообще не в курсе, что такое возможно.
solomatin
20 янв, 2016 09:30 (UTC)
Да, девочки там точно ничего не знают. Еще и дозвониться задача не из легких
livejournal
20 янв, 2016 08:51 (UTC)
Как правильно оплатить штраф ГИБДД через Сбербанк-online
Пользователь loggerzd сослался на вашу запись в своей записи «Как правильно оплатить штраф ГИБДД через Сбербанк-online с 50% скидкой (лайфхак)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как правильно оплатить штраф ГИБДД через Сбербанк-online с 50% скидкой (лайфхак) [...]
loggerzd
26 янв, 2016 13:24 (UTC)
И снова здравствуйте! Оплатил 20-го числа через СО по вашей инструкции штраф, выписанный 19-го. И что бы вы думали? До сих пор не погашено! Техподдержка ГосУслуг сказала чётко - если платили не через портал, ждите 7 дней. Не меньше! (тут картинка с кроликом из советского Винни-Пуха)
solomatin
27 янв, 2016 15:38 (UTC)
У меня тоже этот штраф, оплаченный в этом посте еще не списался. А вот предыдущий, оплаченный со скидкой через сбербанк-онлайн списали в течении дня на госуслугах. Я не знаю в чем причина. Я бы оплачивал на Госуслугах, так всегда и делал до нового года, но у них сейчас нет возможности платить 50 процентов суммы. Вот в чем вопрос.
Проверить штраф погашен или нет лучше всего на сайте гибдд:
http://www.gibdd.ru/check/fines/
ну что еще сказать? у вас же есть чек оплаты, по идее вы оплатили как и по квитанции. а то, что сбербанк не подал данные вы же не виноваты? в ГИБДД сами настаивают на оплате через Сбербанк.
Какая разница, оплатили вы в кассе или онлайн?
Можно конечно сходить в отделение сбербанка и там разобраться или позвонить им на горячую линию, продиктовать номера оплаты, пусть разбираются почему в базу гибдд не подали данные.
Я наверно так и сделаю, хотя у меня крайний срок 50 процентов 8 февраля истекает. Так что подожду немного.
loggerzd
28 янв, 2016 14:22 (UTC)
1. На бета-версии госуслуг сейчас уже есть 50%, сумма штрафа показывается располовиненная.
2. Таки на 8 день, после претензии через Сбербанк-Онлайн, штраф стал отображаться как оплаченный на ГУ, но не на ГИБДД. Видимо, надо ещё подождать. :)
3. В Сбербанк-Онлайн (веб-версия) тоже теперь сумма отображается располовиненной.
В общем, дело движется, хотя и с пробуксовками.
Спасибо!
almakedonskij
26 янв, 2016 19:44 (UTC)
у меня немного странно оказалось. http://almakedonskij.livejournal.com/251035.html - вот тут писал пост о своих заключениях подробно и о штрафе. На госуслуги до сих пор штраф не пришел, и сегодня как раз 20-й день. Я его конечно принудительно оплатил через онлайн позавчера, он мне даже сумму высветил в 500 р., но вот как понять погашена ли сама сумма у них? Бросил чек с оплатой вместе с квитком в бардачок, вдруг окажется что у них в системе не оплачен.
Не сталкивались с таким?
solomatin
27 янв, 2016 15:40 (UTC)
Узнать можно на сайте ГИБДД:
http://www.gibdd.ru/check/fines/
almakedonskij
27 янв, 2016 18:22 (UTC)
ок. попробую спасиб
( 10 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com