Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Почему не стоит ждать восстановления рубля к доллару

Сегодня будет очень короткий пост. Я вам приведу всего три скриншота. Умный человек поймет все сразу, а глупому видимо это и не нужно знать.
Для того, чтобы понять что нас ждет в будущем нужно просто посмотреть на наши недавние события. Ведь то, что происходит сейчас мы уже с вами проходили в 2008-09 годах. Тогда в результате кризиса тоже обрушилась нефть. Сейчас из всех СМИ только и слышно, что падение рубля обусловлено падением мировых цен на нефть. Ок. Согласен. А что будет, если нефть резко пойдет вверх? По нынешним правилам рубль должен восстановиться к прежним значениям. Как бы не так. Мы это все уже проходили. Смотрим.

Итак, с июня 2008 по февраль 2009 года нефть в результате мирового кризиса упала с 135 долларов до 44. Как же отреагировал рубль?





Верно. Как и сейчас. Рубль обесценился с 23 рублей до 35 рублей за доллар в этом же периоде падения нефти. Все правильно. Смотрим дальнейший период. С февраля 2009 по июнь 2014 года колебаний практически нет. 5 лет(!!!!!) курс доллара держится на уровне 31-34 рубля за 1 доллар и только потом начинает свое очередное пике. Заметьте, 5 лет колебания в пределах 10%. Сказка просто:



А что же в это время происходило с ценой на нефть? Исходя из колебаний курса в 10% нефть должна быть тоже в этих пределах. Именно так сейчас нам все преподносят. Мол, вырастет цена на нефть все у нас наладиться. Смотрим. Ровно за этот же 5-летний интервал, с мая 2009 по июнь 2014 нефть стремительно выросла и укрепилась на уровне 100-110 долларов за баррель.  Причем в пике, марте 2012 года, она стоила 124 доллара, а до июня 2014 опустилась до 111 долларов за баррель.  Другими словами цена на нефть выросла почти в ДВА раза и держалась на этом значении 5 лет при колебании рубль/доллар в 10%!!!


Ну и в заключении пожалуй можно посмотреть комментарий из Первых уст, хоть и не свежий, но косвенно подтверждающий мои наблюдения сделанные в этом посте:


Как думаете, если сейчас нефть резко пойдет вверх, вы вспомните этот пост?

Думаю, что нет. Ведь у нас помнят только такие твиты:


На этом все!

Я в социальных сетях:



Tags: Анализ, Интересно, История, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments