Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Как страховые компании обманывают клиентов с ОСАГО

Замечательную историю мне вчера рассказали. Мой товарищ купил подержанный автомобиль и поехал оформлять его в ГИБДД. Понятно, что перед оформлением его нужно застраховать по ОСАГО....




По ныне действующим правилам перед оформление полиса ОСАГО вам необходимо пройти техосмотр автомобиля если он старше 3-х лет. По закону, страховая компания не имеет права выдать вам полис без прохождения техосмотра. Техосмотр, как и полис страхования вносится в единую федеральную базу техсервисом, получившим аккредитацию на эти виды работ. Что же делают страховые компании? Росгосстрах в частности?
В Ижевске есть офис Росгосстраха прямо около главного здания ГИБДД, по адресу Воткинское шоссе, 11.
Клиент приехав туда может сразу получить страховой полис просто оплатив его. Упустим момент, что без дополнительного полиса, к примеру страхование жизни, вам ОСАГО никто не оформит, что тоже вызывает ряд вопросов.....но мы сейчас не об этом.
Схема такая. Если ваш автомобиль старше трех лет вам вместе с полисом ОСАГО выдают направление на техосмотр в котором указано, что вы должны пройти техосмотр в установленный срок. Эти оба документа вам выдают на руки после оплаты и вы свободны. Конечно, многие автовладельцы получив полис ОСАГО на руки просто не обращают внимания на мелкий шрифт в направлении. Полис на руках, деньги уплачены, значит все чисто. Они идут и спокойно ставят на учет свой автомобиль.

Что же происходит потом? В случае возникновения ДТП ваш полис оказывается недействителен, т.к. вы не прошли техосмотр и он не внесен в единую базу. Точнее сказать, что они просто откажут вам в возмещении убытков по причине нарушений с вашей стороны договора о страховании. Хитро? Страховая компания вам припомнит, что выдавала вам направление на прохождение техосмотра, о котором вы забыли и соответственно полис ваш не действует. Вы заплатили деньги и остались ни с чем, а страховая компания очередной раз нагрела на вас руки. К тому же сейчас ОСАГО услуга не из дешевых.

В чем же обман? Обман заключается в том, что страховая компания просто НЕ ИМЕЕТ права оформлять вам полис ОСАГО без пройденного техосмотра. В этом и заключался весь смысл принятых законов, чтобы снять с граждан эту процедуру и возложить ее на страховые компании. Как мы видим, получилось ровно наоборот. Страховые компании пользуются нашей невнимательностью и обогащаются за наш с вами счет оформляя нам недействительные полисы, а мы остаемся в очередной раз в дураках.

Будьте внимательны и берегите себя.

Я в социальных сетях:



Tags: Автомобилисты, Интересно, Обман, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments