?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня 31 декабря. Как и обещал, самый вкусный пост я оставил именно на канун Нового Года. Многие сейчас готовят праздничный стол и мне показалось, что будет уместно именно сегодня рассказать чем же кормят в знаменитом Восточном Экспрессе гостей в праздничной обстановке.




Небольшое вступление для тех, кто не читал предыдущие части:
- в первой части мы с вами зарегистрировались на роскошный винтажный поезд Belmond British Pullman который отправился из Лондона в 5-ти часовое путешествие по юго-востоку Великобритании. Так же вы найдете в этом рассказе историю Belmond British Pullman, и маршрут по которому мы двигались. Первую часть читайте - ЗДЕСЬ.
- вторая часть была посвящена интерьеру и деталям состава, а так же я немного рассказал о всех винтажных поездах компании Belmond которые курсируют по всему миру. Вторую часть читайте - ЗДЕСЬ.

Сегодня поговорим о самом вкусном - еде. Мммммм... с чего начать? Как я уже сказал, путешествие длится пять часов и включает в себя изысканный ланч. Ланч в Англии это целый ритуал. Мы с вами привыкли забежать на обед, быстро перекусить и лететь дальше по своим делам. В UK все очень статно и размеренно. Подача блюд была распланирована на всю поездку. Таким образом не случается переедания и можно получить настоящее удовольствие от приема пищи.

1. Уже при посадке в поезд наш стол уже был сервирован. На нем присутствовали легкие стартеры в виде салатных корзиночек и паштета:


2. Столовые серебряные приборы были разложены в том порядке, в каком будут поданы блюда. Помните фильм Красотка? Там на деловом обеде героиня Джулии Робертс не знала, с каких приборов начать. Ей вежливо объяснили, что двигаться нужно от дальних приборов тарелки. Этот эпизод мне здорово помог в данной ситуации:


3. Вот и сам стартер, который уже присутствовал на столе. Сальса из помидоров и манго:


4. Тем временем, когда все уже расселись, но поезд еще не тронулся, официанты начали разносить вино и шампанское. Увы, наш столик был не пьющим по ряду причин и спиртного вам не покажу:


5. Если только так:


6. Собственно вот меню, которое включено в стоимость путешествия. Именно это мы и будем сегодня кушать:


7. Кроме основных напитков, которое включены, можно дополнительно сделать заказ из фирменной винной карты:


8. А это наш официант, который сначала предложил нам напитки:


9. И спустя примерно 30 минут подал первой блюдо салат-стартер:


10. Тиа из шотландского омара и креветки. Можно я не буду после каждой фотографии очередного блюда писать - восхитительно! Или невероятно вкусно. Это как бы по умолчанию::


11. Следующее блюдо после салата был острый тыквенный суп с яблоком и корнем пастернака. Я овощные супы не очень люблю, точнее вообще не ем. Это съел с огромным удовольствием:


12. Основным же блюдом нас удивили стейком из говядины Абердин-Ангус с овощами и ирландским картофельным пюре с клюквенным соусом. Нежнейший стейк, скажу я вам друзья:


13. Не знаю как вам его показать, посмотрите еще вот так:


14. Где-то через минут 40 после основного блюда принесли хлеб для будущей сырной тарелки. Тут даже не столько хлеб, а всевозможные производные от него. Хлебцы, сухари, твердый хлеб и еще и еще:


15. Вот и сам сыр. Выбор сыров сваренных на Британских островах...


16....с луковой приправой домашнего приготовления:


17. Что скажете? Запрещено в России!


18. Ну и как водится на последнее - десерт! Я подсмотрел, как его сервировали в тамбуре:


19. В таком виде его подали к столу:


20. Шоколадный торт Пьемонтэз с Рождественским пудингом и чизкейком с ромовым желе и ванильным соусом:


21. Ну и чтобы все это дело закрепить девочки из винтажной группы The Spitfire Sisters исполнили неколько песен:


Специально для вас снял видео, чтобы вы прониклись атмосферой прошлого века:


22. Через пять часов поезд Belmond British Pullman прибыл на тот же вокзал Виктория в Лондоне, откуда и отправился:


23.


24.


На этом наше путешествие подошло к концу.

Напомню предыдущие части:
1. Отправление в роскошное прошлое
2. Интерьер Belmond British Pullman


Еще раз хочу поздравить Вас с Наступающим 2016 годом и пожелать чтобы в нашей жизни было больше таких увлекательных и интересных путешествий которые останутся в нашей памяти на всю жизнь!

С Новым Годом!!!!!!


Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Записи из этого журнала по тегу «belmond british pullman»

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lara_zaboeva
31 дек, 2015 10:58 (UTC)
Классно!
С наступающим, Алексей!)
solomatin
31 дек, 2015 11:00 (UTC)
Спасибо! Вас тоже с Наступающим!!!!
livejournal
31 дек, 2015 11:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sinbal
31 дек, 2015 13:45 (UTC)
Очень интересно. Но, о своих вкусовых ощущениях, все-таки нужно рассказать, хотя бы попытаться. А сестренки мне не понравились. По-моему, ярко-красное плохо сочетается с изысканным обедом.
solomatin
31 дек, 2015 13:48 (UTC)
Сестренки были уже на сытый желудок)
я что рассказывать о вкусовых ощущениях? очень вкусно, волшебно, умопомрачительно.... я вообще к еде отношусь ровно, но в таких условиях если бы мне просто подали пельмени, я бы тоже был от них в восторге)
muranochka
1 янв, 2016 10:15 (UTC)
Алексей, чудесный пост в предновогодний день! И хотя я его прочла уже 1 января, все равно получила только положительные эмоции))) С наступившим!
solomatin
1 янв, 2016 10:18 (UTC)
Спасибо! С Новым Годом!
blogbaster
1 янв, 2016 14:45 (UTC)
С новым годом, желаю море счастья))

zoosovet
1 янв, 2016 20:59 (UTC)
С Новым Годом!
solomatin
1 янв, 2016 21:00 (UTC)
Спасибо! и вас с НГ!
sitnik61
13 янв, 2016 05:19 (UTC)
Спасибо! Очень интересно. Думаю, что стейк из говядины нежный, т.к. он из вырезки (филея), что видно по форме куска. Это самая нежная часть, требует малого времени для приготовления.
валентина карпова
10 дек, 2016 17:37 (UTC)
Чудесный репортаж! Enjoyed every minute of it! Happy NY to you!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com