Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Apple Watch. Месяц использования. Итоги

Прошел почти месяц как я прикупил себе Apple Watch Sport. Купил с рук практически новые, купленные в России в начале осени. Продал молодой парень, которому подарили их на день рождения. Паренек мажор, часы его не вставили, как он сказал. Отдал мне за 24,000 руб., с упаковкой, чеками и прочими атрибутами покупки....




Вообще я конечно не любитель покупать технику б/у, но сами понимаете - цена. С текущими курсом подобные девайсы с каждым днем становятся все дороже. Сейчас, спустя полгода после старта продаж я понимаю, что новые не стоило брать за те деньги, которые нужно было выложить на второй день старта продаж в Великобритании.

Теперь о моих впечатлениях.

В целом меня все устраивает. Заряжаю часы один раз в два дня. Провод зарядки достаточно длинные, я его вывел на полочку где обычно лежали мои обычные часы когда я их снимал перед сном. Теперь кладу туда на зарядку Apple Watch. Зарядка очень прикольная, на магните:


Сейчас, зимой часы очень меня выручают. Поскольку использую я их в связке с iPhone 6 Plus, теперь доставать телефон из сумки я стал на 60-70 процентов меньше. На улице вообще не достаю.
Чем чаще всего я пользуюсь: часы могут принимать и осуществлять звонки, смс, iMessage, сообщения через Facebook Messenger, WhatsApp, Viber.

С почтой не все так просто. Дело в том, что у меня основная почта висит на Mail.ru. Их приложение не совсем корректно работает с часами. Уведомления о новой почте приходят, даже можно прочесть короткое письмо, а вот если письмо приходит с большим объемом текста, то до конца его не прочесть.

Интересная фишка с посадочными талонами на самолет. Apple Watch интегрированы с айфоновским приложением Wallet. Таким образом, если вы при регистрации на рейс сохранили посадочный талон в Wallet, то он автоматически попадает и к вам на часы. Чем же удобнее на часах? Дело в том, что перед посадкой этот посадочный всплывает на часах как уведомление. На нем обновляется информация о рейсе. К примеру в некоторых аэропортах гейт становится известен перед началом посадки. Вся толпа сотоит в чистой зоне у табло и смотрит куда им идти на посадку. У меня же в определенное время обновилась информация в посадочном талоне в Wallete и появилась на часах(см.заглавное фото). Таким образом я всех раньше узнал к какому гейту мне топать в Бирмингеме, когда как на табло еще информации не было.

Ну и штрих-код посадочного прекрасно читается сканерами на посадке:


Кстати если вы покупаете билет на аэроэкспресс в Москве через приложение, то он тоже сохраняется в Wallet и доступен на часах. При выходе к примеру в Домодедово, я лишь прислоняю часы к сканеру турникета и свободно прохожу. Вообщем нет необходимости лишний раз доставать айфон из укрытия.

Ну и самая большая приятность настройка экрана. Можно выбрать из большого количества экранов наиболее интересный для вас и настроить на нем отображение нужной информации. Мой выглядит так. По углам текущая погода в моем городе пребывания, заряд батареи и время в Лондоне и Майями. Последнее очень удобно, т.к. там сейчас живут люди с кем я переодически общаюсь.


О самом важном рассказал. Еще, конечно, они считают калории, шаги и собирают прочую фитнес-информацию, но я этим пока не пользуюсь. При звонках слышно хорошо, но разговаривать долго не очень удобно. Приходится близко подносить руку к уху или рту.

Если есть вопросы - пишите. С удовольствием отвечу.

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: apple, apple watch, Отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments