?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

ТопОвые блогеры

Постепенно начинаю отписываться от всех топовых блогеров в других соцсетях. Особенно в ФБ и инстаграм. Вконтакте вообще не читаю, хотя там еще наверно хуже дела обстоят. Я не знаю с чем это связано, люди вообще забыли, что они в первую очередь люди.....


Одна реклама с хештегами и ссылки на посты в жж. Все. Ну и нафиг они там нужны такие красивые? Если здесь они еще следят за обликом своего контента, то в остальные социалки сливают весь рекламный шлак в том числе и сомнительного качества.
Где остроумные шутки? Где забавные случаи из жизни, путешествий? Или они уже настолько заросли долгами по рекламе, что льют своим подписчикам все, что не могут разместить здесь, в нормально оформленном посте?! Времени нет. Расписание жесткое, вот и сливают все подряд. Отписываюсь.
Не хочу переходить на личности, но так поступают почти все, за редкими исключениями. Самое обидное, что другие блогеры берут у них подобный пример и мы получаем очередного топ-робота извергающего контент заказного характера.
Чтобы не быть голословным, исключением из этого рекламного мусора могу назвать Сашу puerrtto, пусть про него и пишут, что он стал желтить, но вот в facebook его вполне интересно читать.


У меня все.

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Последние записи в журнале

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
simtour
23 дек, 2015 20:10 (UTC)
Вот только Александра и почитываю. Остальные давно и надёжно заблокированы и удалены из ленты. :)
puerrtto
23 дек, 2015 20:16 (UTC)
Леш, я понимаю о чем ты. Сам давно не читаю ТОПов по упомянутой тобой причине - не статьи стали, а пустышки для накрутки рейтинга. Завлекающие заголовки, содержание ни о чем. Сам грешен, иногда веду себя ничуть не лучше.
Блогеры стали заложниками системы расчета популярности, проще говоря рейтинга. Приведу близкий тебе пример. Ты великолепный фотограф и делаешь отличные фотокартины. Теперь представь, что 90% твоих заказов вдруг станут не на тему природы и архитектуры, а... про политику. Да, захотят клиенты видеть рожи политиканов и исполнителей дешевой попсы и шансона. Что делать, если вкусы аудитории деградируют и люди тупеют? Или ты выполняешь их пожелания, или ты выходишь из "бизнеса". По бизнес говорю исключительно условно, поскольку лично я политическую заказуху не пишу принципиально. Но большинство других - да, грешат. то большие деньги и всегда востребовано.

Кризис вымел деньги из частного бизнеса, особенно из сферы туризма. Турфирмы, авиакомпании и сети отелей практически не приглашают блогеров и ничего не заказывают. Львиная доля предлагаемой рекламы - в лучшем случае гаджеты, а в худшем - заказная политота.

Кризис сделал многих нищими и тема путешествия стала некоей абстракцией. Людям неинтересно читать про далекие страны, им нужен треш и грязь. Это социальный заказ нынешней аудитории образца 2015.

Edited at 2015-12-23 20:18 (UTC)
solomatin
23 дек, 2015 20:25 (UTC)
Да я все понимаю. Но я не хочу это читать! И думаю, что нас таких много. Как только мы перестанем терпеть весь этот шлак, не будем переходить по ссылкам и пойдут массовые отписки, только тогда бЛОГЕР задумается, что он делает не так. Конечно нас меньшество, но я не хочу деградировать вместе со всем стадом.
Что касается лично меня, то я все равно буду путешествовать за СВОИ деньги и снимать. Потому что это нравится мне, а не стаду диванных политологов. И пусть не быть мне в топе, но буду в своем контенте. Рано или поздно он точно пригодится.
solomatin
23 дек, 2015 20:37 (UTC)
а ты не думал уйти параллельно в англоязычный сегмент блогов?
asharky
23 дек, 2015 21:54 (UTC)
Вариант устроится на работу не рассматриваете даже?
puerrtto
25 дек, 2015 06:33 (UTC)
>>>Вариант устроится на работу не рассматриваете даже?

Если вы мне предложете работу в свободном графике с возможностью путешествий по миру - с удовольствием такой вариант рассмотрю. Варианты с сидением в офисе не предлагать.
asharky
25 дек, 2015 07:33 (UTC)
Эта вакансия уже занята Владимиром Владимировичем.
karenpavlovich
23 дек, 2015 20:20 (UTC)

Как простой читатель потдерживаю до последнего слова.
Отдельное спасибо Вам обоим за посты. Читаю с большим интересом!!

solomatin
23 дек, 2015 20:27 (UTC)
Вам спасибо.
livejournal
23 дек, 2015 21:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lenusya187
24 дек, 2015 08:17 (UTC)
жж выгодно отличался от других соц сетей тем, что тут раньше был не круг знакомых, а круг по интересам. но потом случился массовый исход интересных авторов, чьи тексты были плодом умственной деятельности. в ленте уже не осталось ни 1 журнала из-за которого я когда-то сюда пришла. ваш блог один из немногих интересных и не желтых. про топ - надоели желтушные заголовки. надо на праздниках превозмочь лень и скрыть реинкарнации радуловой из топа.

а почему мало кто кликал на пост про Эдинбург. людям интересно читать про путешествия, просто за окном все серое и Эдинбург серый. ну...
solomatin
24 дек, 2015 08:23 (UTC)
Спасибо. Эдинбург всегда сер и хмур. Но он очень красив. У меня из Эдибурга остался материал о замке и королевской язте Britannia. Будет чем в новогодние праздники занятся) спасибо вам еще раз
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com