Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Летим на Рождество в Санкт-Петербург. А денег хватит?

Скоро Новый Год и Рождество. Естественно, все авиакомпании задрали цены до "потолка" и ждут наши с вами деньги. Сегодня постараемся разобраться, откуда дешевле всего слетать в Санкт-Петербург, а где придется прилично раскошелиться. Ищем билеты на самолет. Конечный пункт Санкт-Петербург и даты 4 января туда, 8-го января обратно. Я специально не беру центральную часть России, Москву и прочее... На карте стрелками указаны направления по которым покажу цены на заданные. Вы готовы это увидеть?




Недавно Варламов делал пост по разным авиакомпаниям, сколько стоит за км., чем дальше тем дешевле и прочее... я так и ничего не понял в его сложном посте. Вот вам карта(сверху), а вот вам цены на конкретные праздничные даты. Город назначения - Санкт-Петербург.

Долго думал как вам отсортировать, по алфавиту или по цене. Решил по цене. Сначала самые дешевые авиабилеты, заканчивают самые дорогие. Где-то есть прямые рейсы, где-то нет. Особой роли не играет, т.к. нам главное попасть из определенного города в Санкт-Петербург в жесткие праздничные даты.

1. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
Самый дешевым оказался город Набережные Челны. От меня(Ижевск) всего 200 км.:


2. СОЧИ
Следующий неожиданно - Сочи:


3. ПЕРМЬ
Тоже рядом со мной. 280 км. от Ижевска:


4. УФА
Уфа от Ижевска в 400 км.:


5. ОРЕНБУРГ
Теперь чем дальше, тем интересней:


6. ЕКАТЕРИНБУРГ
Из Екатеринбурга со стыковкой можно улететь от 10,600 так что он мог бы встать вообще на первое место. Но поставим по цене прямого рейса:


7. ЧЕЛЯБИНСК
Челябинск рядом с Екб. Мои друзья всегда жаловались, что из Че дорогие цены на самолеты. Они просто объективно не делали анализ. Им еще здорово повезло:


8. НОВОСИБИРСК
Центр России с востока на запад. Узловой город между дальним востоком и западной частью России. Тем не менее от него до Питера по прямой больше 3 тыс. км:


9. АСТРАХАНЬ
Посмотрим в сторону Каспия. Дельта Волги:


10. ОМСК
Раз уж вспомнил varlamov.ru, не могу пройти мимо его любимого Омска. Что-то он там писал, что из Омска очень дорогие билеты. Ну может быть в какой-то степени он и прав, но ему явно нужно взглянуть кто замкнет список:


11. СУРГУТ
Нефтяники еще хорошо живут, скажу я вам по соотношению расстояние-цена:


12. КРАСНОЯРСК
В качестве бонуса - Красноярск. Красноярск от Питера в более чем 4 тыс. км, 5(пять) часов лета. Он естественно дальше Новосибирска:


13. ИЖЕВСК
Вот мы и подобрались к моему дому. Чуть больше 1000 км по прямой до Питера. 2,5 часа лета, единственная авиакомпания Ижавиа у которой парк самолетов является одним из самых старых России. В основном все рейсы выполняются на ЯК-42 которым более 25 лет:


Кстати, недавно узнал:
ОАО «Ижавиа» удостоено Золотого знака и звания Лауреата Программы «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги населению» по итогам 2015 года. (отсюда)

Вот такие цены в Санкт-Петербург на рождественские праздники в России.

На этом все.

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Авиабилеты, Авиакомпании, Ижавиа, Ижевск, Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Ижавиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments