Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Мысли............

До Нового Года остается две недели, а итоги подводить совершенно не хочется. Если в конце прошлого года были надежды, что все может наладиться, то теперь уже понятно - мы застряли надолго. Популярные туристические направления рухнули в этом году, люди стали озлоблены и некоторые из них походят на зомби. С ними тяжело общаться....


На работе тоже ничего хорошего. Весь год прожили от клиента к клиенту. Хорошо было заметно, что денег у людей нет. Вообщем никакого настроения нет и строить прогнозы на будущее совершенно не хочется.
То же касается и материала, которого накопилось много для публикации здесь, в жж. Людям совершенно не интересно читать об Эдинбурге, Лондоне и других европейских городах. Всем нужен трешь, которым пестрит топ жж. Пустые заголовки, минимум контента и больше заманухи, розжиг срача в комментариях. Судя по количеству просмотров именно это и нужно рунету и блогосфере.
Серьезно подумываю завести англоязычный блог и выкладывать туда накопившийся эксклюзивный европейский материал. Зарегистрировал себе даже английский домен для этих целей solomatin.co.uk (пока не работает)
Так же буду туда постить фоторепортажи на английском языке из задницы России(глубинки), в которой живу. Медведей, матрешек и водку. А еще буду постить скриншоты с английским переводом из российского топа жж. Пусть люди знают, что в России вызывает наибольший интерес блогеров. Думаю популярность такого контента будет обеспечена на англоязычных блог-площадках. Кстати, в Великобритании совсем не читают жж, несмотря на то, что родом он из США.
Там более востребованы блоги на Tumblr и Wordpress. Посмотрел Tumblr и удивился, как все удобно и понятно. Почему в России он не имеет такой популярности, не знаете? Есть русский интерфейс, открытые ссылки, привязка своего домена, кросспостинг, индексация в поисковиках, работающие хеш-теги, лайки... все есть. Можно постить с катом, без ката, понимает html-коды, фотографии, видео, собственное стильное оформление....вообщем все, о чем мы мечтали в ЖЖ там есть. Нет, мы здесь бьемся головой о стену, зачем?

Пока такие мысли. Конечно, часть из них высказаны с иронией, но есть и вполне серьезные рассуждения.

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments