?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Мысли............

До Нового Года остается две недели, а итоги подводить совершенно не хочется. Если в конце прошлого года были надежды, что все может наладиться, то теперь уже понятно - мы застряли надолго. Популярные туристические направления рухнули в этом году, люди стали озлоблены и некоторые из них походят на зомби. С ними тяжело общаться....


На работе тоже ничего хорошего. Весь год прожили от клиента к клиенту. Хорошо было заметно, что денег у людей нет. Вообщем никакого настроения нет и строить прогнозы на будущее совершенно не хочется.
То же касается и материала, которого накопилось много для публикации здесь, в жж. Людям совершенно не интересно читать об Эдинбурге, Лондоне и других европейских городах. Всем нужен трешь, которым пестрит топ жж. Пустые заголовки, минимум контента и больше заманухи, розжиг срача в комментариях. Судя по количеству просмотров именно это и нужно рунету и блогосфере.
Серьезно подумываю завести англоязычный блог и выкладывать туда накопившийся эксклюзивный европейский материал. Зарегистрировал себе даже английский домен для этих целей solomatin.co.uk (пока не работает)
Так же буду туда постить фоторепортажи на английском языке из задницы России(глубинки), в которой живу. Медведей, матрешек и водку. А еще буду постить скриншоты с английским переводом из российского топа жж. Пусть люди знают, что в России вызывает наибольший интерес блогеров. Думаю популярность такого контента будет обеспечена на англоязычных блог-площадках. Кстати, в Великобритании совсем не читают жж, несмотря на то, что родом он из США.
Там более востребованы блоги на Tumblr и Wordpress. Посмотрел Tumblr и удивился, как все удобно и понятно. Почему в России он не имеет такой популярности, не знаете? Есть русский интерфейс, открытые ссылки, привязка своего домена, кросспостинг, индексация в поисковиках, работающие хеш-теги, лайки... все есть. Можно постить с катом, без ката, понимает html-коды, фотографии, видео, собственное стильное оформление....вообщем все, о чем мы мечтали в ЖЖ там есть. Нет, мы здесь бьемся головой о стену, зачем?

Пока такие мысли. Конечно, часть из них высказаны с иронией, но есть и вполне серьезные рассуждения.

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Теги:

Последние записи в журнале

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
morseanen
16 дек, 2015 18:08 (UTC)
Мне вот тоже нужно что-то делать. Я с удовольствием читаю тревел-посты с хорошими фотографиями. Но френдлента из 1000 людей просто не дает возможности найти в стоге сена нужную иголку. Я уже повыпиливал кучу пейсателей, постящих по два поста в день, понаставил фильтров. но все равно народ пишет очень много.
solomatin
16 дек, 2015 18:24 (UTC)
Читайте у меня пока есть. Написал пост про Эдинбург, практически нулевая реакция. А времени на него было потрачено прилично.
Всему виной эти дурацкие рейтинги за которыми все бегут. Людям уже плевать на что стал похож их жж, главное циферка соцкапа растет.
lady_morrygan
16 дек, 2015 18:36 (UTC)
Многие читают, но не комментят. Я вообще перешла на инстаграм, там хоть человеческий интерес к фоткам видно.
solomatin
16 дек, 2015 19:06 (UTC)
да дело не в комментариях. я смотрю по трафику на каждый пост. трафика нет на фотопосты о путешествиях. людям это не интересно. куда интересней прочитать какой-нибудь бред с кричащим заголовком из топа
livejournal
16 дек, 2015 19:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zheka_ural
16 дек, 2015 19:36 (UTC)
та ну я вот обожаю репортажи с европейских городов, у тебя норм у Морсы из первого комента тож кайф. иногда прочто почитаешь насладишься и не коментишь
ex4pector
16 дек, 2015 19:49 (UTC)

У вас офигенный блог, то что его не читают безликие милионы, это конечно плохо, но ваш блог офигенный и по фоткам и по концепции . спасибо за труды

solomatin
16 дек, 2015 20:12 (UTC)
спасибо на добром слове
muranochka
16 дек, 2015 20:03 (UTC)
Алексей, я с удовольствием читаю ваши посты, мне они очень нравятся. Не всегда оставляю комментарий, это да, иногда банально нет времени или подходящих слов)))
То, что трэвэл-истории теряют свою популярность, это факт. Но мне очень интересна эта тема и я пишу и читаю о путешествиях. И изменять себе не собираюсь.
А вот ваша идея про англоязычный блог очень даже интересная, мне кажется, у нее будет успех. Но не прекращайте писать и сюда, если вам самому это нравится))
solomatin
16 дек, 2015 20:16 (UTC)
Спасибо. пока пишу, но энтузиазма все меньше. присматриваюсь к другим площадкам более продвинутым по функционалу.
Жаль, что нельзя с собой забрать всех таких людей как вы, которым нравится то, что я делаю.
muranochka
16 дек, 2015 20:22 (UTC)
Да, жаль будет, если вы уйдете из ЖЖ(((
Но умный и креативный человек всегда будет искать более приемлемые для себя варианты, такая жизнь.
aromatniybeton
16 дек, 2015 20:06 (UTC)
будет смешно если срачей в англоязычном блоге будет больше чем здесь
solomatin
16 дек, 2015 20:21 (UTC)
срачь он ведь не в блогах, а в головах. Если в людях накапливается дерьмо, то умелому топ-блогеру ничего не стоит сделать так, чтобы это дерьмо потекло на других совершенно незнакомых ему людей в комментариях.
Мне трудно даже представить, что такое вообще массово где-то еще возможно. В Европе у людей одинаковая культура общения, что на улице, что в интернете. Так и должно быть у адекватных людей.
aromatniybeton
17 дек, 2015 10:39 (UTC)
"В Европе у людей одинаковая культура общения, что на улице, что в интернете. "
ИМХО так во всех странах. только в интернетах видно более усредненное поведение
rostelecom_udm
17 дек, 2015 04:49 (UTC)
Алексей, доброго дня. Может быть, у Вас есть интерес к развитию региональной блогосферы? Можно например проводить мероприятия с блогерами ЖЖ. Заявиться послом этого ресурса в Удмуртии. Или просто так. Мы готовы обсуждать поддержку таких инициатив.
solomatin
17 дек, 2015 05:17 (UTC)
Спасибо за предложение. Мне уже предлагали ваши коллеги из телекома(сот.оператор) нечто подобное. Трудно быть послом того, что тебя не поддерживает. Я очень много общаюсь с блогерами разного уровня и знаю "кухню" жж.
Что же касается регионального блогинга, мне трудно ответить. Пока не знаю, что вообще будет в 2016 году. Надоело тратить огромное количество времени без финансовой поддержки, просто на энтузиазме.
wwworld
17 дек, 2015 07:35 (UTC)
Печально, Алексей. Но знаешь, я глубоко убежден, что это - временное явление и что через несколько лет это все пройдет. Хотелось бы, конечно, поскорее...
solomatin
17 дек, 2015 10:53 (UTC)
В том то и дело Саша, что нужно это в очередной раз еще пережить.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com