?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Поговорим сегодня о социальных сетях. Так выглядит расклад социальных сетей в рунете по доле популярности на октябрь 2015 года. Под катом посмотрим динамику изменений популярности социальных сетей в России за последние три года.




Как не печально для нас, пользователей ЖЖ, но Livejournal плетется где-то в конце. Этому есть логичное объяснение. ЖЖ достаточно сложен для массового пользователя. За те у жжшечки есть масса плюсов о которых мы все с вами прекрасно знаем, но сейчас не об этом.

Как видно из графика 2015 года, впереди бежит Вконтакте. Не секрет, что это самая популярная социальная сеть в России. За ним подтянулся Фэйсбук и уже после него следуют одноклассники:


Так было не всегда. Вот сравнение 2013,14 и 15-х годов:


Теперь становится понятно, кто пргрессирует, а кто катится вперед.

ВКонтакте
ВК занял лидирующую позицию в 2015. Это случилось на мой взгляд не благодаря команде ВК, а только потому, что одноклассники упали ниже плинтуса.. При чем если 13-14 годы прирост аудитории 2,5 процента, то 14-15 годы практически топчется на месте. Смею предположить, что следующий год он пойдет на спад. Почему? ВКонтакте совсем не развивается. Точнее он развивается, но как-то мимо нас. Новых фишек практически не появляется, аудитория там в основном студенческая. Я лично не понимаю там систему лайков. Какой в них смысл? В ленте у друзей они не отображаются, какой от них толк?

Одноклассники
У меня иногда возникает ощущение, что популярность этой социалки была только от того, что не было другой конкуренции. Они как захапали себе большую часть аудитории так и держались до поры до времени. Сейчас, после качественного развития конкурентов, люди бегут от этой дворовой вакханалии. Если там ничего не изменится, то через пару лет иметь аккаунт в одноклассниках будет признаком дурного тона. В графиках отлично видно как они с лидера скатились на третье место.

Facebook
Вот уж кто разогнался. с 6-и до 23-х процентов доли аудитории за три года. Ежегодный существенный прирост очевиден. У фэйсбука есть свои неоспоримые минусы. Главный из них это фильтрация ленты и закрытость к поисковым системам. Нет понятных внешних адресов для продвижения. Ну и конечно самое гавное, что практически невозможно быстро найти архивные публикации. С другой стороны в вэйсбуге самая думающая аудитория. Фэйсбук это такой антоним одноклассников. Даже те люди, которые приходят в ФБ начинают вести себя и делать публикации на совершенно другом уровне. По моему мнению если контактик не предпримет ничего серъезного в ближайшее время, то он неприменно уступит лидирующее место ФБ. Это может случится уже в следующем году.

Все, что написано выше является только моим личным мнением основанным на личном наблюдениях. Взможно я просто чего то и не знаю.

А вы как считаете? Что для вас ближе, какими социаьными сетями пользуетесь больше?

Графики взяты отсюда

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Последние записи в журнале

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
evgeniyflor
22 ноя, 2015 13:44 (UTC)
ФБ рулит .. В нем патриотов Больше чем где бы то не было ...)))
evgeniyflor
22 ноя, 2015 13:46 (UTC)
ФБ рулит по части Патриотично настроенных граждан России .
ВК этого не обещает ...
evgeniyflor
22 ноя, 2015 13:46 (UTC)
ПЕРВОНАХ ...)))
livejournal
22 ноя, 2015 14:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 комментария — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com