Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Вопрос к читателям. Налоговые проблемы

Я второй день на иголках. Скажите, вам присылала налоговая письма по возникшим долгам котороым более трех лет?
Рассказываю. В 2011 году я закрыл ИП(индивидуальный предприниматель). В то время, для его закрытия необходимо было заплатить по всем долгам включая пенсионный фонд и налоговые платежи. К тому времени я не занимался коммерческой деятельностью как предприниматель, но ИП было не закрыто и пенсионный фонд начислял страховые взносы.....



В один прекрасный момент я собрался с силами и деньгами и решил закрыть это злосчастное ИП. Потратил больше недели бегая по всем инстанциям, заплатил около 100,000 рублей различных взносов и налогов. В итоге получил заветное свидетельство о прекращении деятельности в качестве предпринимателя. Забыл об этой истории, как о страшном сне.

Вчера приходит письмо из налоговой. Называется - Административный иск. В шапке указан районный суд моего района. Суть иска сводится к тому, что у них есть акт недоимки от декабря 2011 года на основании которого якобы я им должен 24,302 рубля и 22,883 рубля пеней. В конце иска обращение к суду в котором они просят восстановить упущенный срок на обращения в суд и взыскать с меня эти деньги. На письме только живая подпись без печати, в шапке стоит дата без номера исходящей корреспонденции.

Самое интересное, что из документов они прилагают копию требования об уплате налога, выписку из единого госреестра и... внимание...АКТ О ВЫДЕЛЕНИИ К УНИЧТОЖЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ХРАНЕНИЮ.

Это нормально? Государственный орган предлагает суду взыскать с меня деньги четырехлетней давности подтверждая это все документом, что они все уничтожили.

Пока не выкладываю в сеть сканы документов, но чует мое сердце, что придется писать подробный пост об этой истории.
Сейчас сижу и думаю, как все таки здорово, что я сохранил все эти документы по закрытию ИП. А ведь мог просто выбросить, т.к. вышли все сроки.

Это еще раз доказывает, что в России ничего нельзя выбрасывать и всегда нужно быть на чеку.

Расскажите, было ли у вас что-то подобное с налоговой?

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Ижевск, Налоговая инспекция
Subscribe

Posts from This Journal “Ижевск” Tag

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment