?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Я второй день на иголках. Скажите, вам присылала налоговая письма по возникшим долгам котороым более трех лет?
Рассказываю. В 2011 году я закрыл ИП(индивидуальный предприниматель). В то время, для его закрытия необходимо было заплатить по всем долгам включая пенсионный фонд и налоговые платежи. К тому времени я не занимался коммерческой деятельностью как предприниматель, но ИП было не закрыто и пенсионный фонд начислял страховые взносы.....



В один прекрасный момент я собрался с силами и деньгами и решил закрыть это злосчастное ИП. Потратил больше недели бегая по всем инстанциям, заплатил около 100,000 рублей различных взносов и налогов. В итоге получил заветное свидетельство о прекращении деятельности в качестве предпринимателя. Забыл об этой истории, как о страшном сне.

Вчера приходит письмо из налоговой. Называется - Административный иск. В шапке указан районный суд моего района. Суть иска сводится к тому, что у них есть акт недоимки от декабря 2011 года на основании которого якобы я им должен 24,302 рубля и 22,883 рубля пеней. В конце иска обращение к суду в котором они просят восстановить упущенный срок на обращения в суд и взыскать с меня эти деньги. На письме только живая подпись без печати, в шапке стоит дата без номера исходящей корреспонденции.

Самое интересное, что из документов они прилагают копию требования об уплате налога, выписку из единого госреестра и... внимание...АКТ О ВЫДЕЛЕНИИ К УНИЧТОЖЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ХРАНЕНИЮ.

Это нормально? Государственный орган предлагает суду взыскать с меня деньги четырехлетней давности подтверждая это все документом, что они все уничтожили.

Пока не выкладываю в сеть сканы документов, но чует мое сердце, что придется писать подробный пост об этой истории.
Сейчас сижу и думаю, как все таки здорово, что я сохранил все эти документы по закрытию ИП. А ведь мог просто выбросить, т.к. вышли все сроки.

Это еще раз доказывает, что в России ничего нельзя выбрасывать и всегда нужно быть на чеку.

Расскажите, было ли у вас что-то подобное с налоговой?

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Записи из этого журнала по тегу «Ижевск»

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
matsam
7 янв, 2016 15:32 (UTC)
Два раза, первый такая же ситуация с ИП , оформленным на приятеля, пришлось заплатить, в Москве бесполезно с ними судиться. А вторая совсем недавно, причем я получил уже решение мирового судьи о взыскании с меня 7 000 рублей налога за мой дом в Подмосковье, причем суд состоялся без моего участия, мне даже повестку не вручили. Оказалось, что мне доначислили налог, прислали обычным уведомлением , я его оплатил, а параллельно состоялся суд и теперь с меня 200 рублей судебных издержек. Как мне объяснил мой юрист, так делают почти везде, юристы в налоговых, в МВД , в Энергосетях таким образом доказывают , что они не зря свой хлеб едят. Но самое неприятное, то что иск по налогам всплыл в реестре, а у меня страховые лимиты в международных компаниях, пришлось объясняться :(
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Теги

Разработано LiveJournal.com