Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Визовые заморочки



Сегодня заполнял анкету на британскую визу. Скажу вам, дело хлопотное. Для тех кто не в курсе, кроме кучи документов которые нужно собрать и перевести их на английский язык нужно еще заполнить онлайн-анкету на сайте консульства Великобритании на английском языке. Анкета непростая. Там пересекаются вопросы доходов и расходов по предстоящей поездке. В каких-то графах нужно указывать в суммы в рублях, в каких-то в английских фунтах. Кроме всего прочего нужно заполнить информацию о почти всех родственников, но самые "интересные" пункты анкеты смотрите под катом...


Вся анкета состоит из пяти или шести страниц. Самый засадный пункт:
Перечислите все выезды за границу, страны, цели визитов и даты, в которых вы побывали за последние 10 лет.
Тут я присел и завис. Только за прошлый, 2014 год, у меня было порядка 34 международных перелета:



В паспорте штампы стоят друг на друге в хаотичном порядке, невозможно разглядеть даты въездов. Деваться некуда, писать что-то нужно, иначе не пустит на следующий шаг анкеты. Начал с конца, с 2005 года. После заполнения строки с одним выездом, нужно нажимать на кнопку - добавить следующую поездку. Перечислил первые 10 выездов, вспомнил даты и на 11-й кнопка "добавить" стала не активна. Потратил я на это около часа пока вспоминал как и что было в первом десятилетии 21 века. Недолго подумав понял, что логичнее из 10 возможных заполнить 10 прошедших поездок начиная с текущего времени. При чем в пояснениях нет этих уточнений.

Вообщем пришлось все переделывать и вспоминать новые даты. Это оказалось легче, чем первый вариант.

В конце заполнения анкеты нужно сразу оплатить визовый сбор по карте за рассмотрение документов. Полугодовая виза стоит сейчас 133 доллара, двухгодичная уже 515. И так по возрастанию.
Везде большими буквами несколько раз указано, что визовый сбор никак не влияет на получение визы. После оплаты можно записаться на удобный день и время для сдачи документов и отпечатков пальцев в одном из пяти городов. Я подаю обычно в Екатериyбурге.

Таки вот дела)

На этом все.

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Великобритания, Визы
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments