Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Блокировка банковской карты банком, как забота о клиенте

В последнее время банки озаботились нашими с вами деньгами. С увеличением числа мошенников, которые пытаются снять с наших карт денежные средства, банки начали серьезный мониторинг операций совершенных с нашими картами. Выражается это очень просто. Если вдруг банку не понравилась та или иная операция, он может просто заблокировать вашу карту.

Лично у меня только в этом года ВТБ24 блокировал карту три раза.... под катом все три истории




Все три раза я находился за границей. Скажу вам честно, разблокировать карту находясь за рубежом не так то и просто. Нужно дозвонится в Россиию на горячую линию, продиктовать свои данные и вспомнить одну из пяти последних операция совершенных по карте НЕ в интернете(покупка в офлайне, снятие наличных и др.) Нужно вспомнить число и сумму. Это если вы хотите разблокировать карту по телефону. Или просто приезжайте в банк.

Хорошо, если ты в России. Мне повезло меньше.

1. Первый раз в этом году ВТБ24 заблокировал мою карту когда я купил билет в автомате в г. Комо (Италия). Мне нужно было купить билет на электричку, а мелочи в кармане не было. Тогда я торопился на Экспо 2015 в Милан. В итоге остался почти без денег. Даже подарки не купил. В итоге - два дня без карты.

2. Следующая блокировка случилась в аэропорту Стамбула. Нигде нибудь, а дьюти фри. Не помню, что я там купил, но тут же пришла смс-ка, что карта заблокирована. Как потом выяснилось, банку показалось странным, что я что-то покупаю в Стамбуле, т.к. был совсем недавно в Италии. Для меня эта блокировка прошла безболезненно(в отличии от Милана), т.к. я уже летел в Россию и деньги были не так важны.

3. Третий раз мою карту ВТБ заблокировал в аэропорту Брюсселя, когда я летел из Москвы в Великобританию. Поскольку с собой у меня были наличные только английские фунты, логично, что я решил перекусить в кафе аэропорта и рассчитаться по карте в евро. Через полчаса после перекуса в качестве пожелания приятного аппетита пришла смс-ка от любимого ВТБ:


Вот тогда я сильно переживал, т.к. очень рассчитывал на карточные денежные средства. Все обошлось, на следующий день я позвонил через viber в службу поддержки и разблокировал карту.

После этих трех случаев я задумался: стоит ли удобство использования банковской карты за границей, той "заботы", с которой банк так оберегает мои деньги?

Я очень часто езжу за границу и никогда раньше у меня карты не блокировали. Хотя нет, был случай лет пять назад, когда я через интернет сделал бронь отеля в Мюнхене и они сняли один евроцент в качестве проверки карты. Но тогда мне тут же перезвонили из ВТБ и уточнили, мой это был платеж или нет. Я подтвердил и карту не блокировали.

Сегодня в Facebook прочел еще более комичный случай:



Мне кажется, что такая забота о наших деньгах неспроста. Как вы думаете?
Расскажите, какие были у вас истории с блокировкой карт.

На этом все!

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Банк, Банковские карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments