Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Как я добирался в Новосибирск

Я вернулся. Вернулся из тура на горный Алтай организованного компанией Ростелеком. Начну рассказывать по порядку. Сегодня история о том, как я добирался из Ижевска в Новосибирск.




Начну с приятного. На Алтай прилетела замечательная компания блогеров со всей России. Не поленюсь и перечислю их. Из Москвы были Гена gmichailov и Алексей ammo1, из Питера - Мария fotomanya, Пермь - Игорь zavodfoto, Владивосток - Женя zeka_vasch, Сургут - Таня l_o_s_h_a_d, Хабаровск - Александр anni_sanni. Ну и как вы уже догадались из Ижевска был я. Еще были замечательные журналисты-блогеры из Иваново, Казани, Белгорода, но у них нет аккаунтов в жж.

Задача Ростелекома была рассказать блогерам и журналистам как компания справилась с последствиями мощнейшего наводнения которое случилось в 2014 году в районах горного Алтая. Сам же блог-тур назывался "Покоряя стихию". Об этом расскажу в следующих репортажах.

Из Ижевска в Новосибирск я летел через Москву. Новосибирск стал точкой сбора всех участников поездки.
Рано утром в пятницу рейсом Ижавиа из Ижевска я вылетал в Москву:


Накануне в четверг, в Удмуртии выпал первый снег. Да не просто выпал, а завалил весь город. Честно сказать, я немного переживал, что могут быть проблемы с вылетом:


Все обошлось. 20-летний ЯК-42 вылетел в направлении Москвы вовремя. В спинке кресла обнаружил бортовой фирменный журнал Ижавиа, где с удивлением и гордостью открыл карту полетов авиакомпании. Ижевск на ней красовался пупом России очень важной, транспортной точкой, откуда выполняются рейсы почти во все большие города России:


Кстати сказать, Новосибирск куда я направлялся, тоже присутствует на этой карте. Для тех кто не в курсе, скажу, что эта карта не более чем маркетинговый ход авиакомпании Ижавиа, а по факту авиакомпания сейчас летает лишь в ДВА города Москву и Санкт-Петербург.  Вот реальное расписание с их сайта:



После двух часов полета самолет по расписанию прилетел в Домодедово:


Быстро получаю багаж и регистрируюсь уже на следующий рейс до Новосибирска. Стыковка между рейсами два часа. В Новосибирск вылетел Уральскими авиалиниями:


Рейс Москва-Новосибирск занял четыре часа. Мое место оказалось не у иллюминатора и я, к сожалению, не могу показать кадры посадки, но поделюсь небольшим лайфхаком. Если вы летите из Москвы в Новосибирск днем, обязательно садитесь по левому борту у окна. Во-первых по всему маршруту солнце будет светить с другой стороны и не будет мешать наслаждаться полетом, а во-вторых, все самолеты делают разворот над городом и пролетают почти над центром. По левому борту можно сделать отличные кадры Новосибирска.

В аэропорту Толмачево интересная реклама МТС на ленте получения багажа:


Разница времени с Москвой у Новосибирска +3 часа. Когда я вышел из здания аэровокзала уже темнело:


Отдельно нужно сказать о погоде. Как я уже написал, утром в Ижевске была очень скверная погода, а вот в Новосибирске температура воздуха была около 21 градуса тепла. Таким образом, я прилетел в Сибирь погреться и продлить немного себе лето. Забегаю вперед скажу, что на следующий день в горах Алтая температура поднималась до +25 градусов и мы скакали по горным тропам в одних футболках. Но это уже совсем другая, очень красивая и интересная история.

В завершении вид с 17-го этажа нашего отеля в Новосибирске. Слева, на башне вокзала можно разглядеть вечернюю температуру +20:


На этом все! Продолжение следует....

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Авиа, Алтай, Аэропорты, Ижавиа, Новосибирск, Ростелеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments