Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Как я добирался в Новосибирск

Я вернулся. Вернулся из тура на горный Алтай организованного компанией Ростелеком. Начну рассказывать по порядку. Сегодня история о том, как я добирался из Ижевска в Новосибирск.




Начну с приятного. На Алтай прилетела замечательная компания блогеров со всей России. Не поленюсь и перечислю их. Из Москвы были Гена gmichailov и Алексей ammo1, из Питера - Мария fotomanya, Пермь - Игорь zavodfoto, Владивосток - Женя zeka_vasch, Сургут - Таня l_o_s_h_a_d, Хабаровск - Александр anni_sanni. Ну и как вы уже догадались из Ижевска был я. Еще были замечательные журналисты-блогеры из Иваново, Казани, Белгорода, но у них нет аккаунтов в жж.

Задача Ростелекома была рассказать блогерам и журналистам как компания справилась с последствиями мощнейшего наводнения которое случилось в 2014 году в районах горного Алтая. Сам же блог-тур назывался "Покоряя стихию". Об этом расскажу в следующих репортажах.

Из Ижевска в Новосибирск я летел через Москву. Новосибирск стал точкой сбора всех участников поездки.
Рано утром в пятницу рейсом Ижавиа из Ижевска я вылетал в Москву:


Накануне в четверг, в Удмуртии выпал первый снег. Да не просто выпал, а завалил весь город. Честно сказать, я немного переживал, что могут быть проблемы с вылетом:


Все обошлось. 20-летний ЯК-42 вылетел в направлении Москвы вовремя. В спинке кресла обнаружил бортовой фирменный журнал Ижавиа, где с удивлением и гордостью открыл карту полетов авиакомпании. Ижевск на ней красовался пупом России очень важной, транспортной точкой, откуда выполняются рейсы почти во все большие города России:


Кстати сказать, Новосибирск куда я направлялся, тоже присутствует на этой карте. Для тех кто не в курсе, скажу, что эта карта не более чем маркетинговый ход авиакомпании Ижавиа, а по факту авиакомпания сейчас летает лишь в ДВА города Москву и Санкт-Петербург.  Вот реальное расписание с их сайта:



После двух часов полета самолет по расписанию прилетел в Домодедово:


Быстро получаю багаж и регистрируюсь уже на следующий рейс до Новосибирска. Стыковка между рейсами два часа. В Новосибирск вылетел Уральскими авиалиниями:


Рейс Москва-Новосибирск занял четыре часа. Мое место оказалось не у иллюминатора и я, к сожалению, не могу показать кадры посадки, но поделюсь небольшим лайфхаком. Если вы летите из Москвы в Новосибирск днем, обязательно садитесь по левому борту у окна. Во-первых по всему маршруту солнце будет светить с другой стороны и не будет мешать наслаждаться полетом, а во-вторых, все самолеты делают разворот над городом и пролетают почти над центром. По левому борту можно сделать отличные кадры Новосибирска.

В аэропорту Толмачево интересная реклама МТС на ленте получения багажа:


Разница времени с Москвой у Новосибирска +3 часа. Когда я вышел из здания аэровокзала уже темнело:


Отдельно нужно сказать о погоде. Как я уже написал, утром в Ижевске была очень скверная погода, а вот в Новосибирске температура воздуха была около 21 градуса тепла. Таким образом, я прилетел в Сибирь погреться и продлить немного себе лето. Забегаю вперед скажу, что на следующий день в горах Алтая температура поднималась до +25 градусов и мы скакали по горным тропам в одних футболках. Но это уже совсем другая, очень красивая и интересная история.

В завершении вид с 17-го этажа нашего отеля в Новосибирске. Слева, на башне вокзала можно разглядеть вечернюю температуру +20:


На этом все! Продолжение следует....

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Авиа, Алтай, Аэропорты, Ижавиа, Новосибирск, Ростелеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments