Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Как я случайно вместо Ташкента улетел в Одессу

Вы думаете это невозможно? Пожалуй соглашусь. Сейчас такое вряд ли возможно, а вот несколько десятков лет назад.....





Помните такие авиабилеты? Я помню. Именно с таким авиабилетом произошла со мной забавная история:


Дело было в конце в самом начале 90-х. Скорее всего 91-й или 92-й год. Советский город Куйбышев ужа был снова переименован в Самару. Билеты были еще старые, как выше на картинке. Или похожие.  Я приехал в аэропорт г. Ижевска что бы улететь в Ташкент, но опоздал на прямой утренний рейс. Через час вылетал борт в Самару. Думаю, улечу в Самару, там куплю билет в Ташкент.
Прилетаю в Самару, вижу на табло заканчивается регистрация рейса на Ташкент. Важно уточнить, что через несколько часов был еще один рейс на Ташкент, но мне хотелось улететь ближайшим. Запоминаю номер рейса и бегу в кассу. В кассе толкучка, очереди как таковой тогда не было, все ломились без очереди т.к. всем нужно срочно летель или боялись, что закончатся билеты. Кто был выше ростом, тот деньги мог сунуть через головы других в кассу. Мне было меньше 20 лет я был молод и горяч. Конечно, я пробрался к окошку кассы и через несколько человек передал деньги громко крикнув номер рейса. Забрав заветный билет, сломя голову бросился на регистрацию. Багажа нет, все происходило очень стремительно. После регистрации мне сказали к какому выходу бежать и я еле успел запрыгнуть в автобус, который увозил к самолету пассажиров. Поднявшись на борт, стюардесса попросила занять свободные места(раньше так частенько было). Сел в кресло у окна, самолет вырулил на взлет.

Прозвучал голос командира: "Наш самолет выполняет рейс Самара-Одесса, время в пути 2 часа 20 минут, желаем приятного полета". Еще мгновенье - разгон и взлет.
До меня долго не могло дойти как же так, но только после того, как я взглянул на свой билет все стало ясно. Билет был выписан по маршруту Самара-Одесса.
Теперь трудно сказать в каком именно моменте произошел сбой. Либо я запомнил соседний номер рейса, который был рядом с ташкентским на табло, либо кассир что-то напутала в давке, а я не проверил билет т.к. боялся опоздать на посадку. Надо сказать, что билеты на эти направления из Самары стоили примерно одинаково. По крайней мере в деньгах я не почувствовал, что дорого или дешево мне тогда продали билет.

Никогда не забуду как самолет садился в Одессе. Черное море, грузовые танкеры в акватории, а в голове крутилась фраза "какого х.я я здесь делаю".

Из Одессы выбирался самолетом до Краснодара, от туда поездами до Москвы и Ижевска.

Вот такая забавная история.

А у вас были забавные случаи связанные с самолетами?

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Аэропорты, Аэрофлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments