Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Почему не стоит покупать iPhone 6s

Как же удачно звезды встали в прошлом году. В сентябре прошлого года, кода стартовали продажи iPhone 6 и 6 plus многие меня отговаривали покупать новинку. Мол подожди, не трать деньги, через год появится доработанная версия 6s и тогда купишь. Этим советчикам было невдомек, что произойдет с рублем уже через несколько месяцев и насколько взлетят цены на яблочную продукцию.

Что же нового мы увидели в 6s вчера на презентации?



1.  3D-Touch. Наверно самое революционное изменение дисплея. Теперь он стал чувствителен к касанию. С этой фишкой стали доступны новые возможности, такие как предпросмотр и прочие удобные приятности.
Меня вообще это не зацепило. В роликах смотрится красиво, но пока сам не поюзаешь не поймешь.

2. Корпус из алюминия 7000-й серии. Не знаю насколько это прочно и круто. Мой 6 plus и так не гнется вопреки различным выпадам со стороны пользователей.

3. Самое прочное в мире стекло у дисплея. Опять же, нужно тестить и смотреть на отзывы. Вполне возможно, что это просто рекламный ход лучших маркетологов из Купертино

4. Новый процессор А9. Очень ожидаемо. Apple всегда ставит новые процессоры в новые айфоны. Уж как рекламировали проц в iPhone 6..... я вот лично не заметил супер быстрых скоростей после года пользования. Нормально, хорошо работает.

5. Новый Touch-ID. Другими словами отпечаток пальца. Вполне себе предыдущий отлично работает. Устраивает.

6. LTE-поддержка новых сетей. Сети LTE которые используют в России наши операторы все поддерживаются предыдущим айфоном.

7. 12-мегапиксельная основная камера. Да, круто. Нужно тестить. То, что показано в презентации всего лишь рекламный материал. Некоторые фотографии показанные там, якобы снятые на камеру явно после постобработки. Мое мнение. То, что там они придумали с пикселями в матрице я не совсем понял, но показано красиво. Лучшая детализация, меньше шумов... однако я же понимаю, что в такие размеру нормальную матрицу просто не впихнуть. Если бы была презентация совершенно новой матрицы, тогда бы было понятно - революция. Вывод тот же - нужно тестить.

8. 4К-видео. Тут нечего комментировать. Давно пора и ожидаемо. Уже все кому не лень выпустили камеры способные снимать в 4K. На айфон я снимаю видео крайне редко, меня не зацепило.

9. 5-ти мегапиксельная передняя камера с вспышкой функцию которой выполняет сам дисплей. Молодцы. Селфи наше все. Улучшили камеру и на том спасибо. Тоже не революционный аргумент.

10.  Live Photos. Живые фотографии. Одно слово-прикольно. Не знаю, приживется ли такой формат. Посмотрим. В любом случае, эти микро-видео-ролики будут весить больше обычной фотографии, а это уже не очень хорошо.


Вот наверно и все преимущества нового айфона. Остальное все тоже самое, что в 6 и 6 plus.

Делаю логичный вывод, что менять свой 6plus на 6s plus точно не буду. Как все таки хорошо, что я никого не послушал в прошлом году и купил себе в Великобритании 6 plus. Иначе ходить мне до сих пор с 5s.... c нынешним курсом доллара
Кстати о ценах. Для России цены пока неизвестны, но ходят слухи, что они не будут отличаться от европейских, а вот что будет с рублем пока не понятно....

Остаюсь на своей старой 6-ке)

upd: В интернете появилась таблица сравнительных характеристик. Оказывается новые айфоны стали толще, тяжелее и объем батареи стал меньше. Ну это точно: шило на мыло. Об этом на презентации спикеры тактично умолчали...ну а как же?


А вы что скажите?

p.s. Кстати, яблочники запускают приложение в  Google Play с помощью которого любой пользователь системы Android может перенести свой аккаунт с контактами к ним)))




Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: apple, iphone, iphone6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments