?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

В прошедшие выходные прилетал в Москву на день города. Поездку спланировал заранее и о погоде совершенно не думал, т.к. знал, что на случай дождя московские власти разгонят тучи...ах как я ошибался...





Прилет

Вылетел я в Москву из Набарежных Челнов ранним утром в субботу. В Челнах меня провожал живописный рассвет, а через час с небольшим самолет начал снижаться в Домодедово. Землю в иллюминатор я увидел меньше чем за минуту до касания шасси с ВПП. В Москве лил дождь и стоял утренний туман.
Мне нужно было доехать до м. Академическая и дальше пройти еще 15 минут до места встречи с друзьями. Дождь усилился еще больше и уже напоминал тропический ливень. Хорошо, что с собой был зонт и капюшон для фоторюкзака. Однако обувь моя через 5 минут промокла насквозь:



Город залило капитально. Вот стоит бабушка и не знает с какой стороны ей обойти лужу:


Проходя по Новочерёмушкинской улице встретил типичную московскую картину. Во-первых Porsche Cayenne припаркован на тротуаре, а во-вторых он лишился фар. Красть фары с Porsche Cayenne в Москве дело прибыльное, но особым писком у преступников видимо считается снять фары с неправильно припаркованного Porsche Cayenne:


Дальше было два дня прогулок по Москве с разным настроением и погодой. Об этом расскажу в отдельных постах.


Вылет

Вылетал я тоже же Домодедово. Мой рейс по расписанию был в воскресенье, в 23.50. Погода опять приготовила сюрприз. Ливень зарядил еще хлеще субботнего. Приехав в аэропорт, обноружил задержку своего рейса на 25 минут. Прошел досмотр, пришел к гейту, жду посадку. Все как обычно. Самолет к рукаву подъехал ровно в полночь. Высадив пассажиров, открыл багажные люки и в этом состоянии завис. У самолета ничего не происходило. На нашем табло гейта время вылета сдвигали два раза на полчаса и один раз на час. Последний раз сдвинули на 2.50 ночи.
Примерно в 2.30 пришли сотрудники S7 с упаковкой воды. Раздали пассажирам:


Объяснили, что причиной задержки является неисправный...туалет(!) на прибывшем самолете(такое возможно?). Впервые встречаюсь с такой проблемой. Точнее сказать я летал на самолетах где туалеты вообще не работали. Такое впечатление, что нас обманули и реальную причину не сообщили.
Вообщем выход на посадку нам поменяли и мы вылетели другим бортом в 3.20 ночи.
Поскольку от Набережных Челнов до дома мне ехать за рулем еще 200 км., то все мои планы были нарушены, т.к. очень хотелось спать. Пришлось брать номер в отеле аэропорта и отоспаться несколько часов перед тем, как сесть за руль.

Вот так весело я провел выходные!

О самом дне города будет несколько постов.

На этом все!

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Последние записи в журнале

stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com