Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Как меня встречала и провожала Москва

В прошедшие выходные прилетал в Москву на день города. Поездку спланировал заранее и о погоде совершенно не думал, т.к. знал, что на случай дождя московские власти разгонят тучи...ах как я ошибался...





Прилет

Вылетел я в Москву из Набарежных Челнов ранним утром в субботу. В Челнах меня провожал живописный рассвет, а через час с небольшим самолет начал снижаться в Домодедово. Землю в иллюминатор я увидел меньше чем за минуту до касания шасси с ВПП. В Москве лил дождь и стоял утренний туман.
Мне нужно было доехать до м. Академическая и дальше пройти еще 15 минут до места встречи с друзьями. Дождь усилился еще больше и уже напоминал тропический ливень. Хорошо, что с собой был зонт и капюшон для фоторюкзака. Однако обувь моя через 5 минут промокла насквозь:



Город залило капитально. Вот стоит бабушка и не знает с какой стороны ей обойти лужу:


Проходя по Новочерёмушкинской улице встретил типичную московскую картину. Во-первых Porsche Cayenne припаркован на тротуаре, а во-вторых он лишился фар. Красть фары с Porsche Cayenne в Москве дело прибыльное, но особым писком у преступников видимо считается снять фары с неправильно припаркованного Porsche Cayenne:


Дальше было два дня прогулок по Москве с разным настроением и погодой. Об этом расскажу в отдельных постах.


Вылет

Вылетал я тоже же Домодедово. Мой рейс по расписанию был в воскресенье, в 23.50. Погода опять приготовила сюрприз. Ливень зарядил еще хлеще субботнего. Приехав в аэропорт, обноружил задержку своего рейса на 25 минут. Прошел досмотр, пришел к гейту, жду посадку. Все как обычно. Самолет к рукаву подъехал ровно в полночь. Высадив пассажиров, открыл багажные люки и в этом состоянии завис. У самолета ничего не происходило. На нашем табло гейта время вылета сдвигали два раза на полчаса и один раз на час. Последний раз сдвинули на 2.50 ночи.
Примерно в 2.30 пришли сотрудники S7 с упаковкой воды. Раздали пассажирам:


Объяснили, что причиной задержки является неисправный...туалет(!) на прибывшем самолете(такое возможно?). Впервые встречаюсь с такой проблемой. Точнее сказать я летал на самолетах где туалеты вообще не работали. Такое впечатление, что нас обманули и реальную причину не сообщили.
Вообщем выход на посадку нам поменяли и мы вылетели другим бортом в 3.20 ночи.
Поскольку от Набережных Челнов до дома мне ехать за рулем еще 200 км., то все мои планы были нарушены, т.к. очень хотелось спать. Пришлось брать номер в отеле аэропорта и отоспаться несколько часов перед тем, как сесть за руль.

Вот так весело я провел выходные!

О самом дне города будет несколько постов.

На этом все!

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Москва, Путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments