Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Темная сторона Лондона в лицах (фоторепортаж)

В свете нарастающей волны беженцев в Европу, предлагаю взглянуть на Лондон сегодняшний. Обострившийся иммиграционный кризис имеет совершенно другие причины, но не будем забывать, что Великобритания была и остается одним из самых привлекательным мест для иммиграции людей.




Сегодня речь пойдет о темнокожем населении Лондона. Безусловно, темнокожих переселенцев не подавлющее большенство, но они создают часть лондонского колорита наравне с другими национальностями.
Вот статистика по населению Лондона во время переписи 2001 года:
75 % лондонцев отнесли себя к белой (европеоидной) расе
10 % лондонцев — выходцы из Южной Азии и с Ближнего Востока
11 % — представители негроидной расы
1 % — китайцы
3 % приходится на остальные национальности
Для каждого третьего лондонского школьника родным языком является не английский.
Иммиграция в Великобританию — процесс, уходящий корнями в историю Британской империи. Первый значительный поток иммигрантов хлынул на территорию Великобритании с открытием Суэцкого канала в 1880-е годы, селившиеся, в основном, в портовых городах, таких как Ливерпуль, Кардифф и др. Далее переселения на территорию Великобритании происходили после Первой мировой войны и, особенно, во время и после Второй мировой войны. В годы Второй мировой войны в Великобритании нашли убежище граждане различных государств, скрывавшиеся от нацистских репрессий. После окончания Второй мировой войны значительный иммиграционный приток в страну в конце 1950 — начале 1960-х гг. был вызван распадом Британской империи.
Великобритания — первая европейская страна, положившая начало феномену «второго поколения» иммигрантов как массового явления. Особенно иммиграционные потоки в Великобританию увеличились в последние десятилетия. Наблюдается рост числа трудовых мигрантов, как на короткий период времени, так и на длительный срок.
Иммиграция в Британию развивалась по несколько иной схеме по сравнению со странами континентальной Европы. С одной стороны, она началась значительно раньше, в основном из-за свободного передвижения в пределах стран Британского Союза (до середины 80-х годов Великобритания имела безвизовый режим с Цейлоном, Индией, Бангладеш, Пакистаном, Ганой, Нигерией). С другой стороны, закрытие границ также произошло раньше, и не было прямо спровоцировано нефтяным кризисом 1973 г.

Можно выделить пока два главных этапа иммиграции. Первый этап – 1950-е – 1990-ее годы характеризовался преимущественно трудовой иммиграцией на север региона. Второй этап – с середины 1990-х годов связан со значительным усложнением географии иммиграции в Европу, изменением главных направлений иммиграции и сокращением организованной трудовой иммиграции. То, что мы наблюдаем сейчас в французском Кале, да и вообще в Европе, может сформировать главную и самую проблемную волну иммиграции, связанную с беженцами из ближнего востока и северной Африки.

Я сам несколько раз был свидетелем, как пограничные офицеры Великобритании задерживали прилетающих из Африки людей. Запомнился случай, как две семьи оставили для разбирательств в чистой зоне, т.к. они не смогли ответить на вопросы заданные визовым офицером на английском языке. Что было с ними дальше(впустили или нет), я не знаю.

На сегодняшних снимках в основном выходцы из Африки с стран карибского бассейна. Это так называемое второе поколение эмигрантов уже родившихся здесь.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.



На этом все!
Ссылки по теме:
Лондон в лицах (фоторепортаж)


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Великобритания, Лондон, Фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Фоторепортаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments