Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Назад в прошлое

Хочу показать несколько девайсов, которые были весьма популярны на западе во второй половине 20-го века.





В лондонском музее дизайна выставлены экспонаты второй половины 20-го века. Уверен, что у нас есть нечто подобное где-то в чуланах или гаражах. Что-то я видел в 90-х, а что-то увидел впервые. Все это история. Предлагаю немного окунуться и вспомнить, чем восхищался мир несколько десятков лет назад.

Начинаем с iMac G3. Образец 1998-99 годов. G3 запомнился полупрозрачным цветным корпусом. Все линейка состояла из 13 цветов. В данном случае представлен iMac в рубиновом цвете:



Довольно приличные характеристики для тех времен имела эта модель. Процессор третьего поколения IBM Power PC 750 с частотой от 233 МГц да 700 МГц, оперативная память от 32 до 512Мб, жесткий диск до 128 Гб, два встроенных порта USB 1.1(встроены в клавиатуру), 24-х скоростной CD-ROM привод. 15-дюймовый дисплей shadow-mask CRT с разрешением 1024х768. Именно эта моедель считалась революционной, т.к. Apple отказалась от использования 3.5 дюймовых дискет.

Ну и конечно собственная клавиатура и мышка:


Выпуклые формы, прозрачный разноцветный пластик легли в основу дизайна благодаря пику популярности поп-музыки того времени. По крайней мере есть такое предположение:


Неизменный яблочный логотип расположился на вершине монитора:



Следующее чудо конца 20-го века персональный плеер Sony. Модель была выпущена в 1979 году и на первых этапах имела японскую фирменную сборку. У меня был такой плеер, но уже в середине 90-х. Превосходное качество звука опять же того времени. Помню, мы возили их на продажу из ОАЭ коробками, но уже более новые модели азиатской сборки:


В 1995 году продажи плееров Sony Walkman достигли отметки 150 миллионов штук. По истине мировая слава:


Ну и закончить хочу японским моющим пылесосом 1986 года. Огромный агрегат розового цвета меня совсем не впечатлил. Возможно потому, что для меня компьютеры и плеера более близки по их предназначению)



В завершении хочу рассказать пару историй из моего детства связанных с заграничной электроникой.

Помню, как мой отец привез из заграничной ближневосточной командировки двухкассетный японский магнитофон Sharp. Продали его через комиссионку за баснословные деньги. Еще одна история. У моего приятеля детства дядька был моряком дальнего плавания, он привез им в подарок из Японии видеомагнитофон и видеокассеты. Было это в середине 80-х. Весь наш двор записывался к нему в очередь посмотреть мультик Том и Джерри. Еще были видеокассеты с английским дубляжом первых фильмов с Джеки Чаном, Командо с Шварценеггером и Эмануэль) Вообщем, веселое у нас было детство)

На этом все!

А что у вас было в советские времена из модной электроники?

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments