Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Дворы Ижевска и Ковентри. Сравним?

Мне понравилось сравнивать несравнимое, как мне написали к предыдущему посту о сравнении благоустройства дорог в Москве и Ковентри.
Отлично. Оставим Москву в покое, сегодня будет два провинциальных города. Мой родной Ижевск и уже знакомый вам британский Ковентри.
Сравниваем жилые дворы!




По традиции начинаем с родного. Ижевск в отличии от британских городов достаточно молод. Практически все дворы у нас застроены многоквартирными домами. Типовые панельные многоэтажки наше все. По этому берем двор моих родителей в качестве отправной точки, который находится недалеко от центра города. Типичная 9-этажка.

1. Заезжаем во двор. Правда иногда лучше делать это на внедорожнике, особенно зимой:


2. Мусором нас не удивить. Скажете, что сами гадим. Так и есть:


3. Вот так выглядит парковка во дворе. Снимок сделан в выходной и день. Вечером все плотно заставлено. Там, где стоит синяя Рено тоже все очень плотно. Одна полоса проезда:


4. Места у дома могут быть заняты чем угодно. Вот, к примеру... печка. Да-да. Это самая настоящая печка на автоприцепе. Она занимает парковочное место довольно часто, а после известного рок-фестиваля на ней появился еще и логотип. Чья эта печь и для чего она стоит в этом дворе я не знаю:


5. Или вот еще так паркуются во дворе:


6. Обычно, если я приезжаю сюда после 8-ми вечера и не нахожу места спускаюсь к соседнему дому вот на это парковочное место:


7. Рядом стоят мусорные контейнеры:


8. Желтый - гордость управляющей компании, которая организовала сбор раздельного мусора:


9. Жилой подъезд дома, кстати после ремонта:


10. Вот двор и по совместительству детская площадка где ничего не менялось со времен моего детства:


11. Раньше на этом месте стояла единственная скамейка, но ее спилили т.к. молодежь распивала здесь спиртные напитки вечерами и шумела. У нас, вместо того чтобы обеспечить правопорядок полицией проще спилить причину. Плевать на то, что бабушкам днем будет негде сидеть:


Пожалуй хватит Ижевска.

Теперь давайте поговорим о британском Ковентри. Справедливости ради нужно сказать, что в Великобритании практически отсутствуют многоэтажные дома. Вся застройка в основном двухэтажная. Конечно где-то есть, но мне встречались очень редко. Давайте посмотрим как живут обычные провинциальные британцы в небольшом и небогатом Ковентри, который полностью, практически с нуля, был восстановлен после массированных бомбежек в годы второй мировой войны.

Во-первых сразу нужно сказать, что все квартиры в домах либо имеют, либо не имеют парковочные места во внутреннем дворе. Двор - это частная территория и в него не каждый прохожий имеет доступ. Если квартира не имеет парковочного места, значит машины паркуют на специальных местах в городе, либо вдоль дороги на специальных разрешенных местах. Иначе никак.

12. Слева типичный британский дом:


13. Как я уже сказал, вход и въезд во двор только жильцам. У каждого есть электронный ключ от калитки и дистанционный пульт от ворот(для автомобилей):

14. Как вы догадались у меня есть ключ:


15. Калитка с электроприводом, открывается сама:


16. Справа за зеленой клумбой, коричневые двери не что иное как место, где стоят мусорные контейнеры. В определенное время приезжает специальная машина и забирает мусор оставляя за собой идеальную чистоту:


17. Дальше мы видим автомобильную парковку:


18. Все места имеют свою разметку и металлические таблички с номерами квартир. Никто и никогда не поставит свою машину на чужое место:


19. К примеру это место квартиры №9:


20. Так же есть два или три гостевых места для ваших гостей:


21. Они обозначены как Visitor. Интересная деталь. Если эти места пустуют, люди имеющие автомобили но живущие в квартире без парковочного места никогда их не займут. Они будут ежедневно ходить и ставить свой автомобиль на другую стоянку. Таково воспитание британцев:


22. Всего в этом доме 14 квартир:


23. У дома два входа:


24. Аккуратные клумбы, цветочки:


25. Внутри дома лестница и лифт для багажа. Ничего особенного:


26. В коридорах пожарная сигнализация и автоматическое освещение на движение:


Квартиру к сожалению показать не могу из приватных соображений, но там ничего особенно нет. Типичные квартиры с двумя спальнями, гостиной и кухней. Два санузла один из которых с душем.
Аренда подобной квартиры в месяц не в самом центре Ковентри стоит около 1000 фунтов вместе с коммунальными услугами.

27. Цены на недвижимость в Ковентри:


На этом все!

Не нужно судить строго мои сравнения. Конечно я все понимаю. И разный менталитет и культура... НО! Почему мы не можем хотя бы стремится к тому, как живут они? Может быть пора начинать с себя, а не обвинять, как мы привыкли делать, власть прочих вороватых чиновников? Ведь именно мы с вами сделали их такими и позволяем так обращаться с нами. Именно мы гадим на улицах и стелим ковры занимая парковочное место. Именно мы паркуемся на газонах, т.к. нам лень проехать 200-300 метров дальше.
Давайте вместе задумаемся над своей жизнью.
Мои посты лишь постараются показать, что нормально жить можно и нужно!

Ссылки по теме:
Как благоустраивают улицы в Москве и Великобритании. Сравним?


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Великобритания, Ижевск, Ковентри, Фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Фоторепортаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments