Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Курс английского фунта перевалил за 100 рублей

Сегодня купил в сбере немного наличных фунтов.... по курсу 102 рубля 20 копеек за фунт.
Как вам? Под катом немного расскажу какого мне об этом и предстоящей поездке в Великобританию




На следующей неделе еду в Великобританию и вот озаботился наличной валютой. Вообще, я стараюсь всегда расплачиваться рублевой картой, т.к. курс списания получается немного выгоднее, чем покупать наличные по курсу продажи. В этот раз мне понадобились наличные и я отправился в Сбербанк прикупить немного фунтов. В других банках, купить в нашем городе наличные фунты очень сложно.
В Сбербанке меня ожидал легкий шок. Я конечно в курсе, что рубль медленно но уверенно обесценивается, но курс продажи фунта уже незаметно перевалил за 100 рублей.
102,20 если быть более точным. Помню самый пик в конце 2014 года, когда фунт стоил столько же, но потом как-то все по-утихло и он опустился до 70, а дальше я не следил.

И все это происходит без видимых волнений со стороны населения в социальных сетях. Евро в данный момент торгуется около 70 рублей.

В эту поездку буду снимать для вас цены в английских магазинах и переводить их в рубли. Обещаю, будет интересно. Даже когда фунт стоил 50 рублей, цены в UK казались мне, мягко говоря, завышенными. Теперь они увеличились в два раза для нас с вами.
Интересный факт, что в этом году внутренняя инфляция Великобритании снизилась до 0%. Вы представляете? Нулевая инфляция. Вот ссылка.

На этом все!

Tags: Великобритания
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments