Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Подборка комментариев к посту "Ижевск глазами европейца"

Признаюсь честно, не ожидал такого резонанса. На днях опубликовал фоторепортаж "Ижевск глазами европейца". На первый взгляд, ничего особенного, в тексте старался не передергивать и быть максимально объективным, но мнения людей оказались настолько разными, что я решил уделить им отдельный пост. Может показаться, что я буду оправдываться, но это не так.  Я хочу ответить за свои слова. К тому же, все собранные комментарии собраны из разных интернет-ресурсов и, возможно, вам будет интересно прочесть мои ответы здесь на все сразу.


Открою для читателей livejournal небольшой секрет. Львиная доля посещаемости этого жж идет не от внутреннего жж-шного траффика, а с переходов других сайтов и социальных сетей. Когда я готовлю пост, то он публикуется одновременно на нескольких интернет-ресурсах ну и плюс кросспостинг в соцсетях. После выхода репортажа многие сайты, которым он подходит, сами публикуют его на своих ресурсах, выполняя ряд моих правил. Я не возражаю. Так случилось и с "Ижевск глазами европейца". За несколько дней только на одном известном информационном сайте этот пост прочли 37,270 человек. Так же его перепостили самые посещаемые ижевские новостные порталы. В общей сложности, по моим подстчетам, его увидели порядка 50,000 человек. Этого достаточно, чтобы сделать выводы.

Здесь, в жж, я стараюсь отвечать на комментарии, а вот там, где идет огромный трафик посещаемости и комментариев, принципиально не вмешиваюсь в обсуждение дабы не кормить троллей.
Кто не читал пост, рекомендую прочесть, чтобы было понятно о чем речь, а если очень кратко, то я прошелся по самым красивым местам Ижевска с гостями из Великобритании и попросил их прокомментировать то, что они увидят.

Начнем одной из веток обсуждения в facebook. Я был готов к такому повороту событий. Как оказалось, я задел самолюбие автора одной из скульптур на набережной:




Здесь наверно типичное мнение диванных философоф. Упустим третий пункт, а вот второй меня удивил. Неужели трудно прочесть первые несколько строк в начале поста: Основная задача эксперимента - понять то, на что у меня "замылился" глаз, живя здесь"


Ну хорошо. Идем дальше.

Вот здесь хочу пояснить, что делаю я для Ижевска. Именно эти, резонансные посты заставляют власти и других активных граждан хоть что-то делать. Моя задача показать что так, а что не так на мой взгляд. Возможно, в чем то я ошибаюсь, но это мое мнение.

Мне многие, совершенно незнакомые читатели пишут в личку в различных социальных сетях. Вот один, искренний комментарий пришедший в приват и который я публикую здесь уже с разрешения автора:




а бывают и просто слова благодарности, ради которых я сижу ночами с фотографиями, пишу эти посты:


Всех авторов скрыл специально, т.к. не хочу переходить на личности, но это все живые люди с активными страницами и своим мнением.

На этом все.

Подписаться на обновления этого ЖЖ . Обещаю много интересных путешествий!

Напоминаю, что в самом разгаре прием фотографий в наш фотоконкурс. У вас появилась возможность получить абсолютно бесплатно свою фотографию из путешествия оформленную в красивый багет. Подробности и условия участия здесь или кликните по картине:


Если у вас есть любимая фотография в цифровом виде и вы хотели бы ею украсить свой дом, офис или другое помещение,предлагаем воспользоваться услугами нашей бегетной мастерской.
Отправьте файл на адрес info@solomatin.su и укажите ваши контактные данные. Мы с вами свяжемся, подберем нужный материал для печати, подберем онлайн багет, согласуем его с вами и обсудим стоимость.
После вашего согласия мы изготовим фотокартину, надежно упакуем ее и отправим на любой почтовый адрес РФ.




Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия

Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)




Tags: Ижевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments