Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Вы еще не получили шенгенскую визу? А зря!

14 сентября 2015 вступают в силу новые правила получения шенгенских виз для граждан России.
Под катом будем разбираться, что именно изменилось и как жить дальше...





14 сентября сего года Россия будет подключена к информационной системе Евросоюза, что автоматически предполагает сдачу отпечатков пальцев дополнительно к уже существующему набору документов.

Как заявил в среду журналистам постпред ЕС в России Вигаудас Ушацкаc, это позволит значительно облегчить выдачу виз россиянам. По данным ЕС, россияне являются крупнейшим получателем шенгенских виз — в прошлом году им было выдано более 5,76 млн виз, что составило около трети от всех выданных в мире.

Тут наверно стоит дать пояснение. Это по мнению Вигаудаса Ушацкаcа общаяя база с отпечатками должна облегчить получение визы. Вот только Уважаемый г-н Ушацкас видимо не в курсе, что РФ огромна и не в каждом городе есть визовые центры шенгенских стран. Мне, например, как человеку живущему в Ижевске очень проблематично постоянно выезжать в Казань или Екатерибург для сдачи документов на очередную визу. Я это делаю уже для получения визы Великобритании и должен сказать, что это весьма хлопотно. Да даже проживая в крупном городе, где есть визовый центр личная подача документов это потеря времени.
Что же касается его заявления, что треть всех получивших шенгенские визы это граждане РФ, то это не удивительно. Граждане тех стран, которые могут себе позволить путешествовать по Европе уже давно не нуждаются в визах. Такой вот парадокс.

Еще одна интересная цитата:
По словам Ушацкаса, подключение к системе облегчит получение многократных шенгенских виз — в единой базе данных в течение пяти лет после окончания срока действия визы будут храниться не только цифровая фотография и отпечатки пальцев, но и сведения, предоставленные соискателем визы при заполнении анкеты и итоги рассмотрения его заявления. Понятно, что база данных будет общая для всех соискателей виз. Теперь особое внимание стоит обращать на заполненные заявления, а именно где вы работаете, какой у вас доход и прочие формальности. При получении новой визы старые анкеты будут подниматься и анализироваться, как это делается сейчас в консульствах США и Великобритании.

Вот такие новости пришли сегодня с новостных лент. Хорошо это или плохо, решать вам. Что касается меня, то я успел получить многократный шенген совсем недавно и надеюсь, что к окончанию его действия ситуация как-то уже проясниться.

На этом все и желаю всем удачи!

В посте использованы цитаты - источник


Подписаться на обновления этого ЖЖ . Обещаю много интересных путешествий!





Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Визы, Обзор, Общество, Шенген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments