Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Запретят ли полеты квадрокоптеров и дронов?

В ЖЖ набирают популярность снимки с различных квадрокоптеров и прочих летающих дронорв. Оно и понятно, можно снять шикарные виды с высоты птичьего полета различных красивых мест. Обычными фотографиями сейчас мало кого удивишь. Все, у кого есть какие-никакие деньги кинулись осваивать авиацию стоя с пультом на земле-матушке и следа за своим летающим любимцем. Все от очень хорошо и красиво, если бы не было обратной, противоположной стороны этой "медали".
Под катом видео, которое заставило меня написать этот пост...




Средний коптер сейчас стоит в районе 150,000 руб. Сумма не маленькая и не огромная. Летающий дрон сейчас может купить себе любой, у кого есть деньги. И покупают. А вот о том, что в небе кроме его любимой игрушки могут детать и другие, более серъезные машины никто как-то и не думает. Конечно, сейчас многие скажут, что мол не нужно летать там, где летают большие самолеты. Да, но где гарантия, что какой нибудь мудак в погоне за соцкапом горячим кадром не решит снять снижающийся самолет вблизи аэропорта? Безумие! - скажете вы. Вот посмотрите, все очень даже реально... и что из этого может получится:



Конечно, это не смертельная трагедия для самолета, но во-первых это убытки, а во-вторых все могло быть гораздо трагичнее, попади он в двигатель.

Как вы думаете, стоит ли запретить свободную продажу дронов всем кто пожелает.. или должна быть какая-то система лицензирования, проверки на психические отклонения... как это происходит с газовым оружием например. Есть еще один момент. Ваш дрон может без разрешения взять ребенок.... полетать и последствия могут быть вообще любые... Стоит ли риск последствий тех кадров, которые вы получите?
Интересно ваше мнение

На этом весе!

Подписаться на обновления этого ЖЖ . Обещаю много интересных путешествий!




Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Авиа, Аэрофотосъемка, Видео, квадрокоптер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments