?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

В ЖЖ набирают популярность снимки с различных квадрокоптеров и прочих летающих дронорв. Оно и понятно, можно снять шикарные виды с высоты птичьего полета различных красивых мест. Обычными фотографиями сейчас мало кого удивишь. Все, у кого есть какие-никакие деньги кинулись осваивать авиацию стоя с пультом на земле-матушке и следа за своим летающим любимцем. Все от очень хорошо и красиво, если бы не было обратной, противоположной стороны этой "медали".
Под катом видео, которое заставило меня написать этот пост...




Средний коптер сейчас стоит в районе 150,000 руб. Сумма не маленькая и не огромная. Летающий дрон сейчас может купить себе любой, у кого есть деньги. И покупают. А вот о том, что в небе кроме его любимой игрушки могут детать и другие, более серъезные машины никто как-то и не думает. Конечно, сейчас многие скажут, что мол не нужно летать там, где летают большие самолеты. Да, но где гарантия, что какой нибудь мудак в погоне за соцкапом горячим кадром не решит снять снижающийся самолет вблизи аэропорта? Безумие! - скажете вы. Вот посмотрите, все очень даже реально... и что из этого может получится:



Конечно, это не смертельная трагедия для самолета, но во-первых это убытки, а во-вторых все могло быть гораздо трагичнее, попади он в двигатель.

Как вы думаете, стоит ли запретить свободную продажу дронов всем кто пожелает.. или должна быть какая-то система лицензирования, проверки на психические отклонения... как это происходит с газовым оружием например. Есть еще один момент. Ваш дрон может без разрешения взять ребенок.... полетать и последствия могут быть вообще любые... Стоит ли риск последствий тех кадров, которые вы получите?
Интересно ваше мнение

На этом весе!

Подписаться на обновления этого ЖЖ . Обещаю много интересных путешествий!




Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Последние записи в журнале

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
zlobin_aa
24 июн, 2015 09:43 (UTC)
Считаю, что подобные игрушки в районе аэропортов поднимать категорически нельзя! Во многих странах же запрещены полеты дронов, а нарушение карается серьезными штрафами...
solomatin
24 июн, 2015 09:57 (UTC)
я согласен, что нельзя. Это понятно. Но где гарантия, что дрон может поднять в воздух не совсем адекватный человек? К примеру, лазят же по небоскребам, вышкам с камерами люди, что бы выложить в соцсеть... это тоже кстати запрещено.
zlobin_aa
24 июн, 2015 10:09 (UTC)
Думаешь, ограничение продаж остановит энтузиастов?
solomatin
24 июн, 2015 10:14 (UTC)
Не знаю. может быть не ограничение, а какая-то проверка и постановка на учет. Как с оружием. Я учился, знаю. Тебе сто раз объяснят, что оружие это не игрушка и что может за собой повлечь владение стволом. Ну и плюс медицинское освидетельствование.
zlobin_aa
24 июн, 2015 10:16 (UTC)
Хорошо, согласен. А братья-китайцы? Всегда можно заказать кучу разных комплектующих, и собрать дрон самому... Оставлять на совести владельца дрона сертификацию и постановку на учет?
solomatin
24 июн, 2015 10:22 (UTC)
кстати, самосборка еще опасней. Вообще нет гарантий, что он наголову не свалится кому-то внезапно или на дорогую машину)
zlobin_aa
24 июн, 2015 10:23 (UTC)
Машина - это железка, а вот человека пришибет или в двигатель самолета попадет - беда же...
solomatin
24 июн, 2015 10:24 (UTC)
вот-вот. и я о том же
alexkpi
24 июн, 2015 10:12 (UTC)
Это фейк, на винглете написано Branit.com, это сайт специалиста по спецэффектам. Там же размещено опровержение http://www.branit.com/branit-blog/2015/6/23/drone-hits-airliner
solomatin
24 июн, 2015 10:19 (UTC)
Да, посмотрел. Даже если и фейк, то в любом случае есть над чем задуматься, потому что реальная ситуация может обернуться гораздо трагичнее.
vi_silver
24 июн, 2015 10:29 (UTC)
Фейк фейком, но ситуация вполне возможная. Таких му-ков, как выразился Алексей, действительно много. И вероятность того, что эта игрушка окажется на пути заходящего на посадку борта - вполне реальная. А попади она в двигатель, остекленение кабины пилотов - трагедия почти неизбежна. Насчет запрета - не знаю, а вот регулировать это дело как то надо.
livejournal
24 июн, 2015 10:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com