Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Запретят ли полеты квадрокоптеров и дронов?

В ЖЖ набирают популярность снимки с различных квадрокоптеров и прочих летающих дронорв. Оно и понятно, можно снять шикарные виды с высоты птичьего полета различных красивых мест. Обычными фотографиями сейчас мало кого удивишь. Все, у кого есть какие-никакие деньги кинулись осваивать авиацию стоя с пультом на земле-матушке и следа за своим летающим любимцем. Все от очень хорошо и красиво, если бы не было обратной, противоположной стороны этой "медали".
Под катом видео, которое заставило меня написать этот пост...




Средний коптер сейчас стоит в районе 150,000 руб. Сумма не маленькая и не огромная. Летающий дрон сейчас может купить себе любой, у кого есть деньги. И покупают. А вот о том, что в небе кроме его любимой игрушки могут детать и другие, более серъезные машины никто как-то и не думает. Конечно, сейчас многие скажут, что мол не нужно летать там, где летают большие самолеты. Да, но где гарантия, что какой нибудь мудак в погоне за соцкапом горячим кадром не решит снять снижающийся самолет вблизи аэропорта? Безумие! - скажете вы. Вот посмотрите, все очень даже реально... и что из этого может получится:



Конечно, это не смертельная трагедия для самолета, но во-первых это убытки, а во-вторых все могло быть гораздо трагичнее, попади он в двигатель.

Как вы думаете, стоит ли запретить свободную продажу дронов всем кто пожелает.. или должна быть какая-то система лицензирования, проверки на психические отклонения... как это происходит с газовым оружием например. Есть еще один момент. Ваш дрон может без разрешения взять ребенок.... полетать и последствия могут быть вообще любые... Стоит ли риск последствий тех кадров, которые вы получите?
Интересно ваше мнение

На этом весе!

Подписаться на обновления этого ЖЖ . Обещаю много интересных путешествий!




Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Авиа, Аэрофотосъемка, Видео, квадрокоптер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments