?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Расскажу одну неприятную историю, которая приключилась со мной в Болоньи в отеле Millennhotel. В принципе, ничего страшного, отель прав со своей стороны, но людям, котрые самостоятельно путешествуют по миру думаю будет полезно узнать о таких "закидонах" некоторых отелей.




Уже прошло несколько дней как я вернулся из Болоньи. Вчера решил купить фильм через iTunes и посмотреть его на Apple TV, но жестокая машина сообщила, что на моей карте не достаточно средств. Я полез в банк-клиент разбираться, куда же они делись и вот там обнаружил двойное списание с моей карты за проживание в отеле Millennhotel....

Точнее сказать, одна сумма заблокирована, а вторая списана на следующий день после моего отъезда. Проживал я в отеле с 7 по 8 июня. Красным обвел две операции из этого отеля. Суммы в рублях, т.к. у меня рублевая карточка, а разница - это изменения курса евро. По обоим операциям - 54 евро:


Бронировал я Millennhotel через сайт Booking.com На букинге я бронирую очень часто. Только за 2014 год я через них забронировал порядка 25 отелей, они даже мне присвоили какой-то там статус постоянного клента, но никогда не сталкивался с подобным жлобством со стороны отеля.

Когда я приехал заселятся, 7 июня, сотрдник отеля показал мне чек предавторизации на 54 евро с моей карты, мол мы заблокировали эту сумму до вашего приезда. Ок, говорю, что дальше? Просит мою карту для того, что бы из блакировки перевести эту сумму в оплату. Хорошо, даю ему карту, он проводит операцию. Никакой смс-ки мне не приходит, думаю все ок. Та, заблокированная, первая сумма перешла в оплату отеля. Успокоился, уехал.

А вчера вот случилось горе. Я не смог посмотреть любимый фильм чем очень расстороен по настоящее время. Достал распечатку и дейсвительно, там есть вот такая сноска:


Справедливости ради нужно отметить, что эта сноска о праве отеля блокировать сумму проживания есть во всех формах букинга. Но с реальной блокировкой я столкнулся впервые. Сколько раз зарекался, что не нужно вводить данные карты где есть реальные деньги, сколько раз об этом уже писал Саша puerrtto, нет, надо было мне прочуствовать это на себе.
Хорошо, что еще сумма копеечная, а если бы это было недельное проживание?

Тперь буду ждать когда снимут блокировку и больше в этот отель я ни ногой. Хоть сам по себе он не так и плох, но с такими закидонами пусть идут лесом.

На этом все!

Подпистаься на обновления этого ЖЖ . Обещаю много интересных путешествий!




Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Последние записи в журнале

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
puerrtto
13 июн, 2015 09:00 (UTC)
Увы, и я не от хорошей жизни пришел к использованию "левых" номеров карточек при бронировании отелей. Не раз и не два они нагло снимали с карты деньги, хотя по условиям бронирования имеешь право отменить бронь за 2-3 дня до вселения. Когда ты вводишь левую карту, они не смогут снять ничего и в редких случаях просят внести другую карту, а обычно - тишина и платишь при вселении.
solomatin
13 июн, 2015 09:05 (UTC)
Саша знаешь, обидно, что я об этом знал, и у тебя читал, и даже карту себе завел специальную где не бывает денег, несколько раз по ней ездил.... но что меня дернуло в этот раз выбрать рабочую карту - не знаю... видимо что б написать этот пост)))))
puerrtto
13 июн, 2015 09:08 (UTC)
Леш, не переживай, опыт - плод ошибок трудных :)
solomatin
13 июн, 2015 09:11 (UTC)
ага...
И гений, парадокса друг,
И случай, бог изобретатель

Пушкин как в воду глядел когда писал эти строчки))))
livejournal
13 июн, 2015 10:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kenig_dom
13 июн, 2015 16:34 (UTC)
Мне 12000 не вернули. Сначала Букинг заблокировал средства (я бронировала номер с полной оплатой).
В отеле в Карловых Варах с моей карточки сняли деньги, сказали, что к Букингу не имеют отношения.
В Чехии я позвонила в Букинг, мне сказали, что деньги заблокированы, но они вернутся, надо только написать в банке заявление в России.
В России в Сбербанке мне сказали, что оплата была 100%, они ничего не блокировали, привезите из отеля письмо, что они ошибочно сняли два раза оплату.
С тех пор я нечего не бронирую по карточкам с деньгами.
solomatin
13 июн, 2015 16:41 (UTC)
да уж... вообще букинг с какого перепугу-то блокирует? они посредники, не более того...
kenig_dom
13 июн, 2015 16:47 (UTC)
но я не перестала через них бронировать, беру только другую карту.
Просто у них сайт самый удобный.
Еще хотела сказать спасибо за Ваш журнал, очень приятно читать.
А себя не могу заставить писать регулярно, хотя есть что писать.
solomatin
13 июн, 2015 16:49 (UTC)
Спасибо вам)
powerk
13 июн, 2015 19:09 (UTC)
Сразу видно машину не арендуете. Там это обычное дело :)
В отелях тоже бывало, но редко - пару раз блокировали.
Кредитная карта спасает - денег своих ты не теряешь, уменьшится кредитный лимит.
solomatin
13 июн, 2015 19:15 (UTC)
как раз машины я арендую и часто. Там все понятно, почти всегда блокируют залог. А вот в отеле что бы блокировали - впервые. Тем более, что на ресепшен сказали, что эта блокировка пойдет в счет оплаты номера. Вот в чем суть.
powerk
13 июн, 2015 19:21 (UTC)
У меня блокировали в Голландии 300 евро, типа залога. И в Испании тоже сначала блокировали, а потом списали.

А вот из таких проблем с букингом была допоплата за уборку в домике в Дании, почти 100 евро. А на Букинге было написано что типа возможны дополнительные сборы :) Правда домик стоил смешных денег, так что я не сильно расстроился.
unis
13 июн, 2015 21:59 (UTC)
Гы... я тут вспомнил, что в майском путешествии AutoEurope у меня заблокировало 800 евро. Это почти 50.000 рублей! Как хорошо, что у меня кредитка была )
nesnaikas
14 июн, 2015 16:03 (UTC)
теперь главное что бы деньги вернули, да и хорошо что сумма копеечная
( 14 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com