Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Первый день (старт) продаж Apple Watch в Великобритании (фоторепортаж)

Из Гамбурга я прилетел в Великобританию. Случилось это 23 апреле, а вчера, 24 апреля во всех магазинах Apple Англии случился старт продаж нового гаджета - Apple Watch. Скажу честно, что у меня отпало желание в его приобретении, но меня попросили в России купить одни часы если будет такая возможность.
Итак, 24 апреля около обеда я сел в электричку и отправился в Бирмингем с надеждой сделать покупку.




Перед отъездом в магазин я попытался сделать резерв на сайте Apple, но такой возможности не оказалось. В прошлый раз здесь осенью, когда покупал себе iPhone 6 Plus все было так: 19 сентября стартовали продажи, именно в этот день была свободная продажа, а вот начиная с 20-го на сайте появилась возможность резерва и выкупа определенной модели в выбранном магазине в назначенное время. Честно сказать, я думал что так будет и с часами. Ожидал у магазина увидеть толпу яблокаманов в первый день продаж и очередь....однако...

1. У магазина все было тихо и спокойно:


2. Человек пять стояли в очереди в "змейке". Сначала подумал, что часы не айфон и спрос на них небольшой купить можно без проблем:


3. В самом магазине покупателей тоже очень мало:


Я подошел к консультанту и он мне выдал совершенно неожиданный для меня сценарий покупки Apple Watch.
- часы купить в свободной продаже сейчас нельзя, они приобретаются только онлайн с указанными сроками доставки на сайте (июнь)
- в магазине выставлены только образцы для подбора и консультации нужной модели и размера ремешка. После выбора продавец помогает вам сделать заказ на сайте.
- очередь у входа из пяти человек, как раз те люди, которые записались на консультацию через сайт.

Самое интересное, что на сайте этого расклада я не видел. Неужели трудно это было все расписать?! Отвечу сам себе. Конечно нет, это сделано для того, что бы люди приехали в магазин, увидели часы вживую и захотели их купить. Ну по крайней мере на это расчет.

Ну раз не покупаем, хоть взглянем на эти чудо-часы.
Модельная линейка разбита на три серии: Sport, Watch и Edition. В каждой серии присутствуют два размера дисплея 38 и 42 мм, а так же различное исполнение ремешков,

Watch Sport - самая дешевая серия, с разноцветными ремешками и корпусом из алюминия.

4. Цены на серию Sport в Великобритании 299 и 339 фунтов за 38 и 42 мм дисплей соответственно:


5. Смотрятся дешево, напоминают серию разноцветный iPhone 5C.


Cерия Watch - это средний, самый широко представленный сегмент с различными видами ремешков и стальным корпусом. Так же как и в спорте два варианта диспелея - 38 и 45 мм. Ценовой разброс огромен. Это связано в первую очередь с ремешками.

6. Цены в Велкобритании на серию Watch от 479 до 949 фунтов. Всего в этой серии 20 моделей:


7. К примеру эта модедь, со стальным ремешком стоит 599 фунтов:


Самая дорогая серия Watch Edition. 8 моделей этой серии в двух размерах дисплея 38 и 42 мм. Вот только корпус и застежки часов выполнены из различного золота. 18 карат розового либо желтого золота.

8. Цены очень приличные. От 8,000 до 13,500 фунтов:


9. Вот самый дорогие часы за 13,500 фунтов. В рублях это примерно 1 миллион 40 тыс. рублей. Мир сошел с ума:


Вот все что касается моделей. Функционал у всех один и тот же. Не могу подробно рассказать о всех функциях, покажу лишь то, что смог увидеть в магазине.
Начнем с того, что без iPhone эти часы работать не будут. Часы лишь переносят информацию с айфона на дисплей который всегда у вас на руке. Не стоит забывать, что их нужно так же всегда заряжать как и смартфон. Дисплей имеет технологию Retina высокой четкости и touchscreen. Из управления два элемента на корпусе. Привычная для часов колесико и под ней кнопка, выполняющая функцию кнопки "домой" в устройствах Apple.
Колесиком можно осуществлять навигацию по меню и при нажатии делать выбор.

10. Вот так осуществляется навигация по адресной книге. Колесиком прокручиваете буквы и на них выпадают контакты:


11.На выбранный контакт можно сделать вызов либо отправить сообщение:


12. При выборе открываются все номера телефонов этого контакта. В принципе все интуитивно понятно:


13. Если нажать на клавишу домой, то откроется меню с знакомыми иконками. Отсюда начало работы. Все как обычно, только в очень маленьких размерах. По меньшей мере непривычно, по большей - неудобно:


14. Акции:


15. Календарь:


16. Сообщения:


17.


18. Погода:


19. Вот так выглядит витрина Apple Watch:


20. Пожалуй этим кадром закончу:


Подытожу! Лично я не получил каких то ярких эмоций после недолгого пользования Apple Watch в магазине. Мне показались они не очень удобными. Повторюсь, возможно это дело привычки. Да и вообще, что бы что-то сказать внятное о новом девайсе нужно как минимум с ним пожить какое-то время. У меня же было всего несколько минут. Так что пока ждем и не торопимся жить)

На этом все!





Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: apple, Бирмингем, Великобритания, Фоторепортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments